462

До свидания, скандалист. Пять выходок Игоря Денисова

Санкт-Петербург, 20 июня – «АиФ-Петербург». Еще год назад поверить, что сине-бело-голубые смогут расстаться со своим символом, было невозможно. Однако всему виной стала с одной стороны алчность Денисова, который потребовал повышения своей заработной платы тут же, как узнал, сколько будут получать в «Зените» новобранцы Халк и Аксель Витсель, с другой – скупость клуба, который расщедрился на контракты для легионеров, но не пожелал этого сделать для многолетнего лидера клуба. Здесь каждый решает для себя, и единого мнения быть не может.

Агент Денисова: «Вопрос о переходе Игоря в «Анжи» еще не решен» >>

Кончилось все тем, что руководство клуба не пошло на поводу у спортсмена, решив отдать его прямым конкурентам за 12 миллионов евро.

SPB.AIF.RU накануне ухода из команды 29-летнего капитана сборной России решил вспомнить пять самых скандальных историй с участием Игоря Денисова за время, проведенное в «Зените».

Мне -21!

В далеком 2005 году полузащитник «Зенита» решил отметить свой 21-й день рождения в петербургском кафе «Лукоморье». Компания у Денисова подобралась на редкость шумная. Жители улицы Рентгена вынуждены были пожаловаться на отмечающих в милицию.

СМИ: «Анжи» выкупил у «Зенита» Игоря Денисова >>

Прибывшие на место правоохранители не смогли с ходу утихомирить гостей Денисова. По свидетельствам очевидцев, сам футболист решил показать стражам порядка, кто здесь главный. Как пишет Sports.ru, жесткий нрав Игоря проявился экстравагантно: спортсмен снял майку, обнажив торс, после чего призывал милиционеров решить конфликт на кулаках. «Убирай пистолет, снимай форму, пошли драться один на один!» - требовал тогда Денисов от одного из правоохранителей.

 

В молодости Денисов снял футболку во время конфликта с милицией. Фото: russianlook.com

 

Инцидент в конечном итоге «Зениту» удалось замять, а футболист продолжил служить клубу, которому, как тогда казалось, будет предан также долго, как Франческо Тотти «Роме».

Погулял перед «Спартаком»

Следующую гулянку Игоря Денисова в прессе муссировали в апреле 2007 года. Перед матчем с московским «Спартаком», который является самым принципиальным соперником для «Зенита», полузащитник вместе с друзьями-одноклубниками Александром Анюковым и Андреем Аршавиным решил направиться в ночной клуб после официального отбоя.

 

Чаще всего скандальными для опорника становились игры со «Спартаком» Фото: russianlook.com

 

Игру со счетом 1:3 «Зенит» тогда проиграл. Гуляния же троицы зафиксировала камера наружного наблюдения отеля «Кемпински». На тот момент главный тренер сине-бело-голубых Дик Адвокаат отправил Аршавина, Анюкова и Денисова в дубль за «нарушение режима».

«Сборная? Нет, спасибо»

В преддверии чемпионата Европы 2008 года, на котором сборной России удалось добыть бронзовые медали, Игорь Денисов просто отказался приезжать в стан национальной команды.

 

Денисов стал капитаном сборной при Капелло, пропустив ЧЕ-2008. Фото: russianlook.com

На тот момент рулевой российской сборной Гус Хиддинк пригласил футболиста на сбор. Сам голландец утверждал, что направил запрос тренерскому штабу сине-бело-голубых за несколько дней до выигранного финала Кубка УЕФА-2008. Однако именно «Зенит» якобы попросил не упоминать имя Денисова в числе сборников до финальной игры за еврокубок, чтобы не отвлекать игрока. После завоевания трофея Игорь ответил на приглашение: «Спасибо за приглашение, но нет». Очевидно, что его самолюбие задел тот факт, что его не внесли в официальный список сборников сразу вместе с остальными одноклубниками.

«Зенит» не устроила сумма, предложенная «Анжи» за Денисова >>

Так футболист пропустил один из самых ярких ЧЕ в истории российской сборной.

«Мальчик, который ничего не достиг»

В 2012 году во время матча «Спартак» - «Зенит» в «Лужниках» Игорь Денисов не показал своей лучшей игры, пару раз серьезно ошибившись по ходу матча. В итоге петербуржцы принципиальным соперникам проиграли. Денисов же решил взять реванш непосредственно у главного тренера красно-белых Валерия Карпина. Опорник «Зенита» сперва сильно пнул мяч в сторону скамейки «Спартака», а затем повздорил с коучем москвичей на бровке. Перепалка Денисова и Карпина потом стала хитом на ютубе.

 

Тренер «Спартака» потом заявил, что Денисов еще ничего не достиг, и ему пора научиться проигрывать. «Мозги нужно иметь, где бы ты ни играл и что бы ты ни выиграл», - сказал тогда Валерий Карпин.

Заглянул в чужой кошелек

Можно сказать, что основные проблемы «Зенита» в сезоне 2012/13 начались именно с поступка Игоря Денисова.

Агент Алексей Сафонов: Денисов никогда не уйдет из «Зенита», ведь он любимчик Миллера >>

В сентябре 2012 года в команду пришли футболисты с мировым именем – молодой бельгиец Аксель Витсель и форвард Халк. Естественно, чтобы заманить легионеров, на которых претендовали именитые европейские клубы, руководству сине-бело-голубых нужно было предложить им высокую заработную плату, которая превышала гонорары многих футболистов клуба. Казалось, благодаря точечному усилению «Зенит» сможет рассчитывать на выход плей-офф Лиги Чемпионов, а также на очередное чемпионство России. Однако результаты петербуржцев стали ухудшаться, хотя еще в августе были одержаны прекрасные победы, в том числе разгром «Спартака» со счетом 5:0 на «Петровском».

 

Опальный полузащитник два месяца сидел на скамейке, ожидая повышения зарплаты. Фото: russianlook.com

Неудачи начались с бойкота Игоря Денисова, который отказался играть за клуб в важнейших матчах Лиги Чемпионов, не говоря уже о внутреннем первенстве. Капитан сборной России требовал у клуба повышения контракта, считая, что должен получать на уровне с зарубежными звездами, прибывшими в команду. Сине-бело-голубые предпочли не удовлетворять аппетиты Денисова, отправив его в дубль. Спортсмен извинился перед болельщиками лишь в ноябре, вернувшись в основу, но заиграть в полную силу ни у него, ни у «Зенита» уже не получилось, что привело к потере чемпионства и вылету из всех всех еврокубков. 

СМИ: Игорь Денисов переходит в «Анжи» >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах