80

Унижение «Нордшелланда». «Зенит» вышел в следующий этап Лиги чемпионов

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Нордшелланд (Фарум, Дания) – 5:0

Голы: Широков, 26 (1:0); Халк, 50 (2:0); Данни, 62 (3:0); Аршавин, 68 (4:0); Широков, 90+3 (5:0).

Незабитые пенальти: нет – Стокхольм, 74.

Предупреждения: Бухаров, 58 – Якобсен, 15; Кристиансен, 51.

Удаления: Нету, 72 – нет.

Перед ответной игрой с датчанами мало кто из болельщиков сомневался в положительном для сине-бело-голубых исходе противостояния. Однако игра, показанная в первой встрече, внесла в умы фанатов некоторые сомнения, ведь у «Нордшелланда» было несколько моментов, чтобы склонить удачу на свою сторону и победить домашних стенах «Зенит». Впрочем, подопечные Лучано Спаллетти с легкостью разделались с датчанами, не оставив им шанса проявить себя в следующем этапе престижнейшего клубного турнира Европы.

«Зенит» разгромил «Нордшелланд» на «Петровском» >>

Сине-бело-голубые лишились перед ответным матчем Александра Кержакова, который стал автором единственного гола, принесшего в первой игре победу «Зениту». Официально у нападающего сборной России травма, которую он заработал в игре четвертого тура чемпионата РФПЛ с «Волгой», однако в прессе муссировались слухи о том, что футболист серьезно повздорил с руководством «Зенита» и не желает более выходить на поле. Если это так, то Кержаков идет по стопам Игоря Денисова, который также оставил команду перед важными матчами в Лиге чемпионов в прошлом году, а теперь и вовсе пребывает в практически расформированном «Анжи». Тем не менее, в заявке на игру имя форварда фигурировало, но Спаллетти предпочел ему Александра Бухарова, отлично проявившего себя в начале сезоне. Халка при этом было решено использовать на правой бровке.

Халку отменили красную карточку, полученную в матче с «Волгой» >>

На левый фланг обороны был отправлен юный Джамалдин Ходжаниязов, которого уже скоро должен заменить прибывший из «Рубина» Кристиан Ансалди. В запасе остались символы «Зенита» прошлых лет Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин.

Первый Широкова

Первый тайм петербуржцы начали очень бодро. «Зенит» имел с десяток шансов распечатать ворота голкипера «Нордшелланда» Мартина Хансена, но проблемы с реализацией неожиданно обнаружились у Мигеля Данни, отмечавшего сегодня свой 30-летний юбилей, и у главной звезды сине-бело-голубых Халка. Португалец смог забить гол на 10-й минуте встречи, отправив снаряд в створ с пяти метров, однако арбитр из-за офсайда взятие ворот отменил. Спустя 14 минут Халк убежал от защитников и попытался перебросить Хансена, но мяч свалился с ноги и улетел в сторону.

Мигель Данни отмечает юбилей >>

Единственный в первой 45-минутке гол подопечные Лучано Спаллетти соорудили на 26-й минуте усилиями Халка и Романа Широкова. Связка полузащитника и форварда, которая хорошо себя проявляла на финише прошлого сезона, сработала вновь. Бразилец вывел Широкова на ударную позицию, и футболист сборной России открыл счет в матче, сведя до минимума шансы «Норшелланда» на выход в следующий раунд. Любопытно, что болельщики, находящиеся в непростых отношениях с полузащитником, скандировали с трибун следующее: «Оле-ола, «Анжи» Махачкала. Там Денисов, там Ионов, не хватает лишь тебя». Кричалка, направленная в адрес Широкова, лишь раззадорила футболиста.

Появилось видео гола Широкова в ворота «Нордшелланда» >>

На исходе получаса игры датчане попытались создать несколько моментов у ворот голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина. Фанаты, недовольные долгим пребыванием мяча у футболистов «Нордшелланда», начали свистеть, заставляя своих любимцев идти вперед.

До перерыва подопечные Лучано Спаллетти забить еще раз не смогли, но впервые за долгое время у итальянца на лице появилась улыбка и удовлетворение игрой своей команды.

Подарок Данни

Вторая 45-минутка проходила с колоссальным преимуществом хозяев. Футболисты «Зенита» отправили в ворота Мартина Хансена четыре безовтетных мяча. Первым это сделал Халк на 50-й минуте. Передачей его отблагодарил все тот же Роман Широков.

Опубликовано видео гола Халка в матче «Зенит» - «Нордшелланд» >>

Спустя несколько минут подарок себе на 30-летие сделал Мигель Данни. Португалец выбрал выгодную позицию в штрафной, куда пришел навес Халка. Данни оставалось только грамотно сыграть головой, что он и сделал, забив свой очередной гол в этом сезоне.

Видео гола Дании в ворота «Нордшелланда» появилось в Сети >>

Четвертый мяч в ворота «Нордшелланда» отправил Андрей Аршавин, который забил второй раз после переезда в Петербург из лондонского «Арсенала». Полузащитник, появившвшийся на поле на 67-й минуте, уже на 68-й вышел один на один с голкипером датчан и отправил снаряд в ближний угол.

Спустя несколько минут единственный гол в противостоянии имел возможность забить «Нордшелланд». За игру рукой в ворота Юрия Лодыгина был назначен пенальти. 11-метровый заработал Луиш Нету. Португалец также схлопотал и красную карточку за игру рукой. Датчане, впрочем, не смогли забить. Николай Стокхолм попал в штангу ворот Юрия Лодыгина.

Точку в двухматчевой баталии «Зенита» и «Нордшелланда» поставил Роман Широков. На 4-й добавленной к основному времени матча минуте полузащитник сборной России вошел в штрафную гостей и мощным ударом отправил снаряд под перекладину. Далее футболист указал на трибуны рукой и прислонил палец к губам, заставляя критикующих его с трибун фанатов помолчать. После этого Широков показал на свой номер и фамилию и побежал к центральному кругу. Возможно, после сегодняшнего дубля отношения полузащитника с фанатами изменятся в лучшую сторону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах