41

Программа «Максимум». «Зенит» разгромил «Спартак» в 4-м туре чемпионата России

Автор фото: Денис Приходько

Главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти удалось без трансферных усилений выиграть все четыре стартовых матча нового сезона чемпионата России по футболу. Конечно, укрепление состава в лице дорогостоящего бразильца Халка или манкунианца Димитара Бербатова было бы весьма полезным, но и без них и без 21-летнего грузина Кении, «Зениту» удалось за счет сыгранности в пух и прах обыграть принципиального соперника. Огромная заслуга в этом не только футболистов, но и главного коуча «Зенита» Лучано Спаллетти.

Без Халка

Тренеру сине-бело-голубых пришлось перед матчем решать проблему с главным нападающим команды. Травма одного из лучших игроков первых двух туров Александра Кержакова доставила немало головной боли итальянцу, учитывая, что на принципиальную игру пришлось выставлять молодого Максима Канунникова.

Тем не менее, именно 21-летний Канунников открыл счет в этом матче, продавив защиту красно-белых. Форвард получил мяч в нескольких метрах от штрафной «Спартака», прорвался сквозь двух защитников москвичей и пробил мимо голкипера Андрея Диканя. Гол состоялся на 15 минуте игры, и должно быть впечатлил главного тренера российской сборной Фабио Капелло, который становится постоянным гостем vip-ложи стадиона «Петровский».

После гола «Зенит» прибрал инициативу в свои руки и создал несколько моментов, которые могли позволить удвоить счет. Но красно-белых неизменно выручал капитан команды Андрей Дикань. Сперва он вытащил удар Игоря Денисова, а затем подстраховал своих нерасторопных защитников умело переправив мяч на угловой после выстрела Владимира Быстрова. Спартаковская защита то и дело дарила мяч сине-бело-голубым, однако петербуржцы не смогли воспользоваться выгодными моментами. Московский «Спартак» смотрелся в игре с сине-бело-голубыми крайне блекло. Было сложно себе представить, что именно эта команда в предыдущем туре разгромила московское «Динамо» так, что главному тренеру Сергею Силкину пришлось сложить свои полномочия.

На исходе получаса игры моменты начали возникать уже у ворот «Зенита». В основном все атаки «Спартака» шли через правый фланг. Сначала оттуда плотно пробил ирландец Эйден Макгиди, а затем Евгений Макеев смог обыграть Доменико Кришито и навесить на Эменике. Последний удачно сгруппировался и красиво пробил через себя, однако мяч в ворота не попал, пролетев рядом со штангой ворот Вячеслава Малафеева.

4 после перерыва

После перерыва на поле стадиона «Петровский» доминировал уже только «Зенит». На 52 минуте в центре поля с передачей ошибся бразильский опорник «Спартака» Рафаэль Кариока. Мяч перехватил Доменико Кришито, который сделал передачу под удар Владимира Быстрова. Полузащитнику оставалось лишь удачно пробить мимо голкипера «Спартака», что он в итоге и сделал.

Спустя 8 минут судья подарил возможность «Спартаку» переломить ход этой встречи, назначив неочевидный пенальти за фол Губочана на Эменике. 11-метровый пошел бить полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, который не смог переиграть Вячеслава Малафеева. После нереализованного шанса «Спартак» сник и пропустил ещё три мяча.

На 61 минуте великолепный гол забил Роман Широков, который изящно подставил ногу под прострел Кришито. Мяч перелетел изумленного Андрея Диканя и приземлился в ворота.

Спустя ещё 7 минут свой мяч забил Виктор Файзулин, расстреляв ворота «Спартака» после передачи Игоря Денисова.

Тренер «Спартака» Унаи Эмери попытался привести свою команду в чувство с помощью замен, однако до конца игры красно-белые проснуться так и не смогли. Вдобавок ко всем мучениям москвичей прямую красную карточку за фол на Файзулине получил Эйден Макгиди.

Точку в этой игре поставил полузащитник «Зенита» Роман Широков. Оформив дубль на 88 минуте футболист установил фантастический для петербургских болельщиков счет 5:0.

Теперь Унаю Эмери предстоит серьезно поработать над своей командой, чтобы исполнить мечты о чемпионстве генерального директора и бывшего главного тренера красно-белых Валерия Карпина. «Зенит» же уверенно возглавил чемпионат выполнив программу ««Максимум»» на начало нового сезона. Напомним, что следующий матч «Зенит» проведет 19 августа в гостях против махачкалинского «Анжи»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах