52

Догоняя лидера. «Зенит» на выезде обыграл «Локомотив»

Санкт-Петербург, 13 апреля – «АиФ-Петербург».

Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:1

Голы: Файзулин, 16 (0:1).

Предупреждения: Дюрица, 23 – нет.

Накануне московское «Динамо» смогло притормозить поступь армейцев к чемпионству, скотав в непростом матче нулевую ничью. Это обстоятельство дало дополнительный стимул подопечным Лучано Спаллетти перед игрой с «железнодорожниками», которые, выступая этой весной весьма посредственно, откатились на 10-ю строчку таблицы.

У сине-бело-голубых серьезные вопросы вызывала позиция голкипера. Малафеев оправляется от травмы, из-за чего Спаллетти не стал выставлять основного вратаря в стартовом составе, оставив его на скамейке запасных. Место в рамке занял молодой игрок молодежки «Зенита» Егор Бабурин. Не было в старте и Мигеля Данни, который уже отбыл дисквалификацию за нецензурные слова в адрес арбитра. Акселя Витселя, перебравшего желтых карточек, на поле заменил опытный Константин Зырянов.

Дмитрий Сенников: Видно, что игроки «Локомотива» не чувствуют ответственности >>

У «Локо» из-за дисквалификации не было Александра Самедова: футболист взял пример с Мигеля Данни, обругав главного арбитра предыдущего матча. Вообще «железнодорожники» сейчас попали в непростую ситуацию: болельщики клуба давно испортили отношения с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской, требуя у РЖД ее отставки. Фанатов не устраивает ни результат, ни работа тренера, ни трансферная политика клуба. На матче с «Тереком», на котором пристутствал глава РЖД Владимир Якунин, на трибуне болельщиков то и дело возникали баннеры, обращенные против действия руководства «Локомотива». В этой связи главному тренеру «железнодорожников» Славену Биличу, и Ольге Смородской победа над действующим чемпионом страны нужна была как воздух.

Точность Файзулина

«Локомотив», на правах хозяев, решил забить быстрый гол петербуржцам, что практически удалось сделать. Острый выпад москвичей случился уже на 5-й минуте встречи: защитники «Зенита» проспали Даме Н'Дойе, который вышел один на один с Егором Бабуриным, но не смог переиграть вратаря петербуржцев, промахнувшись с убойной позиции.

«Зенит» не торопится предлагать Роману Широкову новый контракт >>

Спустя 6 минут «Зенит» решил ответить, когда Халк обыграл на фланге защитника «Локо» Виталия Денисова и навесил на Романа Широкова. Последний пробил головой, но промахнулся мимо ворот. Однако, уже через 10 минут всё тот же Денисов проиграл мощному бразильцу, который прострелил в центр штрафной «железнодорожников», где передачи ждал вездесущий Широков. Капитан петербуржцев пробил плотно, но голкипер «Локомотива» справился с ударом. Однако, мяч отскочил на ногу Виктору Файзулину, который воткнул снаряд в сетку ворот соперника.

«Зенит» еще несколько раз пытался прорваться по правому флангу, но «Локо» был куда внимательнее эпизода с голом.

Хозяева прибрали инициативу в свои руки, но прорвать оборону сине-бело-голубых так и не удавалось. Лишь на 40-й минуте уже Виталий Денисов накрутил Халка и отправил снаряд в центр штрафной «Зенита», но Кайседо пробил крайне неточно. Тем не менее, к концу первой 45-минутки «Локомотив» набрал 60% владения мячом, которых подопечным Славена Билича все равно оказалось мало для гола.

«Локомотив» на ручном тормозе

Во втором тайме «Локомотив» побежал сравнивать счет, но москвичам никак не удавалось удачно пробить по воротам. Обменявшись не слишком острыми набегами к штрафным друг друга, команды начали возить мяч в центре.

«Зенит» хочет купить полузащитника «Бордо» >>

На 55-й минуте игры Денис Глушаков выстрелил из-за пределов штрафной по воротам Егора Бабурина. Молодой вратарь неуклюже отбил мяч, но смог сориентироваться с зафиксировать его в руках, нейтрализовав опасность. Тут же сине-бело-голубые попытались развить атаку через Александра Кержакова, но у форварда мяч отбирали очень быстро на протяжении всего матча.

Спустя 3 минуты Роман Широков красиво пяткой вывел на ударную позицию Александра Анюкова, но голкипер Гильерме спас «Локо» от второго гола.

Славен Билич выпустил в середине второго тайма Витора Обинну и Романа Павлюченко, чтобы хоть как-то попытаться прорвать оборону «Зенита», которая особо раскрываться не спешила.

Эксперт: В матче с «Крыльями Советов» Халк поступил по-свински >>

Спустя несколько минут после замен вновь Н'Дойе промахнулся, когда бил головой после навеса Виталия Денисова. Затем Халк прорвался сквозь двух защитников «Локомотива», пробил низом, но Гильемре выручил, удачно приняв удар. Тут же «железнодорожники» провели ответную атаку: Обинна обыграл Томаша Губочана, отдав мяч в центр штрафной на Романа Павлюченко, но «спящий гигант» не смог толком проснуться и попал в стойку ворот Бабурина.

К концу игры «Зенит» абсолютно забыл про атаку, сконцентрировавшись на не слишком удачных набегах «Локомотива».

В конечном итоге подопечные Лучано Спаллетти спокойно обыграли «Локо» и теперь ждут кубковой игры с «Кубанью» и 25-го тура российского чемпионата, где сине-бело-голубых встретит «Краснодар». «Локомотиву» же давно пора провести глобальную работу над ошибками

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах