26

«Насьональ» - «Зенит»: счет «хоккейный», но не безнадежный

«Насьонал» – «Зенит» – 4:3

1:0 – Луис Альберто (30), 2:0 – Жоао Аурелио (37), 2:1 – Семшов (44), 3:1 – Родриго Силва (53), 3:2 – Семшов (55), 4:2 – Рубен Микаэл (73), 4:3 – Текке (90)

«Насьонал»: Бракали, Патакас, Лопес, Веллингтон (Томашевич, 83), Жоао Аурелио, Луис Альберто, Монтейро, Печник (Соуза Пинту, 55), Рубен Микаэл, Салино, Родриго Силва (Гуирасси, 87).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Денисов (Игнатович, 76), Широков, Семшов, Зырянов, Хусти (Розина, 58), Корниленко (Текке, 68).

Предупреждения: Анюков (21), Широков (35), Жоао Аурелио (38), Луис Альберто (66), Мейра (79).

Встреча началась с активных действий "Зенита", однако вскоре хозяева стали "огрызаться" опасными контратаками. И через полчаса очередная атака "Насьоналя" закончилась опасным ударом Велингтона по воротам, однако Малафеев выбил мяч на угловой. Розыгрыш "стандарта" уже "по традиции" закончился неразберихой в штрафной и голом - Рубен Микаэл, пробивавший угловой, отдал пас Веллингтону, тот отправил мяч на дальнюю штангу, и после ошибки Малафеева на выходе Луис Альберто пробил в ворота.

Через несколько минут у Романа Широкова была возможность сравнять счет - он выходил один на один с вратарем, однако судья зафиксировал офсайд. Роман, несмотря на свисток, все-таки пробил в ворота, за что получил желтую карточку.

А уже через 7 минут голкиперу "Зенита" снова пришлось доставать мяч из сетки - на этот раз голом закончилась классическая контратака "Насьоналя" - все тот же Альберто прошел с мячом по левому флангу и сделал навес на дальнюю штангу. Где на подхвате впереди всех оказался Жоао Аурелио, он и отправил мяч в "девятку".

Игроки "Насьоналя", одухотворенные счетом 2-0 продолжили активно атаковать и в следующие несколько минут создали еще несколько опасных моментов, но сначала Аурелио не дотянулся до мяча, а через минуту прервалась очень опасная передача хозяев, выводящая Силву один на один с Малафеевым.

И воспользовавшись некоторой "расслабленностью" гостей "Зенит" уже через минуту сумел сократить счет - Игорь Семшов, судя по всему одухотворенный после игры с "Амкаром", снова порадовал петербургских болельщиков хорошей техникой. Получив пас от Анюкова в центре поля, Игорь прорвался к воротам и, пробив метров с 25-ти, отправил мяч в правую девятку не ожидавшего беды Бракали. На перерыв команды ушли со счетом 2-1 в пользу хозяев.

Второй тайм опять же начался с атакующих действий "Зенита" - уже через несколько минут петербуржцы могли снова сравнять счет: Хусти пробил угловой, отправив мяч на дальнюю штангу, на мяче первым оказался Роман Широков, выпрыгнув и пробив головой в ворота, но вратарь "Насьоналя" контролировал ситуацию и поймал мяч.

Зато первая за этот тайм атака хозяев, случившаяся только на 52-й минуте, снова завершилась голом: защитники "Зенита" не смогли остановить Силву, прошедшего к штрафной и пробившего в ворота метров с 5-6. После этого гола "Зенит" явно обозлился и сразу же забил ответный гол - его автором снова стал Игорь Семшов, получив передачу от Томаша Губочана, протащившего мяч от своих ворот практически через все поле.

После этого момента "Насьональ" и "Зенит" провели первые замены - у хозяев поле покинул Печник, вместо него вышел Пинут, а Анатолий Давыдов заменил Хусти на Розину. "Зенит" продолжил атаковать, но безуспешно - сначала Корниленко не попал в створ, пробивая с острого угла, а через несколько минут Розина пробивал штрафной, но хозяева были начеку.

На 68-й минуте Давыдов решил "освежить" атаку и заменил Корниленко на Фаттиха Текке. Португальцы же, пытаясь остановить "Зенит", стали использовать тактику мелкого фола, и одно из их нарушений могло закончиться голом - Широков пробивая штрафной за фол Аурелио, нанес удар по воротам, но мяч попал в перекладину.

Примерно через 7 минут на поле появились наши медики - у Игоря Денисова свело мышцы. В итоге Игорь так и не смог вернуться в игру, и его заменил Игнатович.А за минуту до этой замены португальцы смогли забить еще один гол - "Зенит" снова не успел отреагировать на контратаку хозяев. Веллингтон в центре поля отдал пас Микаэлу, и тот пробил с линии штрафной в дальний угол ворот.

Со счетом 4-2 хозяева создали еще несколько опасных моментов - на 77-й минуте Силва пробивал с линии штрафной, но Малафеев был начеку, а через 5 минут после подачи штрафного у наших ворот вышедший на замену Веллингтону Томашевич промахнулся, пробив рядом со штангой. Но ближе к концу матча португальцы очевидно слегка "успокоились", видимо, посчитав, что "игра сделана". И "Зениту" все-таки удалось уменьшить разрыв в счете до минимального - на последней минуте основного времени Константин Зырянов сделал навес в штрафную, где на мяче первым оказался Текке, - он и стал автором 3 гола.

В итоге встреча закончилась со счетом 4-3 в пользу "Насьоналя". Благодаря 3 голам, забитым в гостях, у "Зенита" есть очень хорошие шансы пройти в групповой этап Лиги Европы - в ответном матче, который состоится на стадионе "Петровский" 27 августа, будет достаточно выиграть со счетом 1-0. И остается надеяться, что к этой встрече оборона "Зенита" будет играть надежднее: все-таки 4 пропущенных гола не вселяют должного оптимизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах