100

Прорвало. Кержаков принес победу «Зениту» над «Нордшелландом»

Нордшелланд (Фарум, Дания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 0:1

Голы: Кержаков, 49 (0:1).

Предупреждения: Мтилига, 58 – Нету, 64.

Игра петербуржцев в начале текущего сезона не могла похвастаться стабильностью. Команда Лучано Спаллетти сумела выиграть лишь один матч против «Краснодара». Из четырех сыгранных встреч «Зенит» проиграл в двух, уступив попутно Суперкубок России ЦСКА. Главный тренер сине-бело-голубых постоянно экспериментировал с составом, тасуя защитную линию, где за это время успели появиться Анатолий Тимощук и юный Джамалдин Ходжаниязов, выписанный петербуржцами из Тольятти. На острие атаки отсутствующего по уважительным причинам Халка стал заменять Александр Бухаров, хотя казалось, что впереди в начале сезона будет действовать Александр Кержаков.

Тимощук: Нам ни в коей мере нельзя недооценивать соперника >>

От игры «Зенита», продемонстрированной после летнего межсезонья, не осталось цельного впечатления. Было непонятно, за счет чего Лучано Спаллетти собирается достигать результатов и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов, где от него давно ждут результата. Ответ на это должны были дать два ближайших матча в престижнейшем клубном турнире Европы, один из которых состоялся сегодня в Дании против неуступчивого «Нордшелланда».

На матч с датчанами в основе вновь не появился Александр Кержаков, который не мог похвастаться забитыми мечами с сентября 2012 года. На острие атаки отправился Халк. На правый фланг защиты был отряжен Тимощук, призванный заменить Александра Анюкова, пребывающего в лазарете «Зенита».

Нереализованный Аршавин

Петербуржцы, хоть и выходили на поле стадиона «Фарум Парк» в качестве фаворита, вполне могли получить в первой 45-минуке пару мячей в свои ворота от хозяев, которые чудом не воспользовались огрехами в защите у сине-бело-голубых.

Начало игры осталось за подопечными Лучано Спаллетти. Луиш Нету и Халк могли открыть счет после первых 10 минут игры, однако голкипер «Нордшелланда» Мартин Хансен нейтрализовал угрозу. Спустя еще несколько минут Андрей Аршавин мог убежать от вратаря датчан, но не хватило скорости. На 22-й минуте Халк бил опасный штрафной, но Хансен вновь потащил мяч.

Читатели SPB.AIF.RU считают, что «Зенит» обыграет «Нордшелланд» >>

Хозяева дождались своего шанса на 29-й минуте игры. Тимощук был оставлен не у дел на непривычном для себя правом фланге обороны. Футболисты «Нордшелланда» организовали стопроцентный момент, однако пробили в сантиметрах от штанги голкипера Юрия Лодыгина.

Подопечные Лучано Спаллетти ответили двумя острыми моментами, но ни Аршавин ни Халк поразить ворота датчан не сумели.

На 36-й минуте «Нордшелланд» подал угловой, после которого опасно пробил Микаэль Якобсен - мяч ушел выше рамки.

Один из самых острых моментов был у Аршавина. С неудобного угла на 43-й минуте атакующий полузащитник закручивал в дальний угол ворот Хансена, но не смог повторить удара, который получился у него на «Энфилде» в памятном матче против «Ливерпуля».

Спаллетти о «Нордшелланде»: Этот соперник может нести для нас много опасности >>

Конец засухе

В перерыве Спаллетти заменил растранжирившего свои моменты Аршавина на Кержакова, который, впрочем, сам не мог похвастаться реализацией с прошлого года. Однако, именно ему удалось принести победу «Зениту». На 49-й минуте Кержаков открылся на линии офсайда, получил мяч и побежал к воротам Хансена. Форвард, войдя в штрафную площадь, хорошо пробил в дальний от голкипера «Нордшелланда» угол, открыв счет во встрече.

Кержаков прервал свою безголевую серию в игре с «Нордшелландом» >>

Казалось, что сине-бело-голубые с легкостью забьют еще хотя бы один мяч, тем более что на поле по-прежнему оставался Халк. Однако подопечные Спаллетти решили, что счет их вполне устраивает и принялись катать мяч от защитника к защитнику на протяжении практически всего второго тайма. Наставник «Зенита» даже поменял Халка на Александра Луковича под занавес встречи, чтобы разнообразить перекатывание снаряда на своей половине поля.

Впрочем, хозяевам удалось провести несколько опасных атак, которые не без труда нейтрализовали Томаш Губочан и Юрий Лодыгин, который отстоял за «Зенит» свой первый «сухой» матч.

Ответная игра «Зенит» - «Нордшелланд» состоится уже 7 августа на стадионе «Петровский». Сине-бело-голубые, безусловно, должны проходить клуб из Дании даже показывая такую невзрачную игру. Однако непонятно, как «Зенит» будет справляться с соперником в следующей стадии Лиги чемпионов, где его будут ждать клубы куда серьезнее «Нордшелланда».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах