58

«Зенит» - «Локомотив»: Ничья по традиции

«Зенит» – «Локомотив» – 1:1 

0:1 – Вагнер (9), 1:1 – Текке (28).

Судья: Станислав Сухина.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Широков, Семшов (Ионов, 82), Хусти, Текке (Канунников, 90), Корниленко (Розина, 67). 

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, О. Кузьмин, Шарлес, Дуймович, Одемвинги (Торбинский, 61), Билялетдинов, Вагнер (Гатагов, 74), Сычев.

Предупреждения: Зырянов (33), Янбаев (42), Родолфо (52), Торбинский (64).

«Локомотив» вот уже 5 лет не может выиграть на «Петровском», и сегодня явно горел желанием прервать эту печальную серию. Москвичи сразу завладели инициативой и уже на 9-ой минуте открыли счет. Второй за 4 минуты угловой у ворот «Зенита» обернулся быстрым розыгрышем и мощным ударом Одемвингие с острого угла. Малафеев не сумел зафиксировать мяч, и тот отскочил прямо на ногу новичка команды, бразильца Вагнера. Питерцы пришли в себя только к 20-й минуте и устроили настоящий штурм ворот «Локомотива». Они создали массу опасных моментов, а в одном из них вполне могли рассчитывать на пенальти: после мощного удара мяч попал в руку защитника гостей, но свисток Станислава Сухины молчал.

А на 28-ой минуте Хусти "обокрал" Янбаева и сделал нацеленный навес на Текке, который головой поразил левую «девятку» ворот Гильерме. Уже через минуту турецкий нападающий, впервые в этом сезоне вышедший сразу в основе «Зенита», мог забить еще раз, но после его прицельного удара в угол ворот мяч прошел в паре сантиметров от штанги.  Питерцы еще некоторое время владели инициативой, но конец первого тайма проходил уже под диктовку москвичей, которые резко взвинтили обороты.  А у наших футболистов удивительно пассивными выглядели Семшов и Широков, которые в последних матчах были лидерами команды. Да и Анюков не взрезал, как обычно, левую бровку. Активно играли только Хусти и выдвинутый вперед Текке.  Кстати, и сама тактическая схема с вытянутым вперед одним нападающим, выбранная Давыдовым на домашний матч, выглядела странноватой. В последних матчах под руководством нового и.о. единственное, что получалось у «Зенита» - это как раз атака. Возможно, Давыдов учел усталость команды, которая проводила второй матч за неделю.

В перерыве Анатолий Давыдов не внес никаких корректив в игру, и это привело  к тому, что с началом второго тайма питерцы сразу надолго отдали инициативу гостям. «Локомотив» полностью контролировал игру, постоянно наращивал давление на ворота Малафеева, а в одном эпизоде на 66-ой минуте откровенно простил питерцев: после прострела  Сычева вдоль ворот Вагнер каким-то чудом промахнулся мимо мяча.  «Зенит» откровенно играл «вторым номером», уповая на быстрые проходы Корниленко и Текке, но у тех мало что получалось, а партнеры очень вяло поддерживали эти проходы.  Питерцы начали более-менее выравнивать игру только с выходом Розины, который на 67-й минуте заменил Корниленко. Игра пошла на встречных курсах, но гости все-таки создали больше опасных моментов.

 На 79-ой и 80-ой минутах команды обменялись острейшими атаками. Сначала Гатагов после паса Сычева выскочил один на один, но пробил прямо в Малафеева, в очередной раз простив питерскую команду. Потом Розина, получив пас от Хусти, прицельно бил из штрафной по воротам гостей, но Гильерме был на месте. Через пять минут, которые прошли во взаимных атаках, Гатагов снова простил «Зенит»: получив отличный пас от Билялетдинова, он снова оказался на одиночном свидании с Малафеевым, но на ровном месте вдруг упал. Видимо, не выдержал сурового взгляда и авторитета нашего голкипера.  Уж в добавленное время «Зенит» все-таки мог вырвать победу, но удар головой Хусти в упор  прошел выше ворот.   В самом конца матча состоялся дебют в премьер-лиге молодого питерца Максима Канунникова, но он не сумел толком проявить себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах