68

Отпустили. «Зенит» сыграл вничью с «Ростовом»

Санкт-Петербург, 12 мая – «АиФ-Петербург». 

Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1

Голы: Витсель, 6 (0:1); Дьяков, 80 (1:1, пен).

Предупреждения: Кисенков, 45+1; Калачёв, 90; Лепский, 90+6 – Алвеш, 28; Данни, 73; Малафеев, 79; Бухаров, 90+1.

Удаления: Калачёв, 90+6 – нет.

Днем стало известно, что даже в случае сегодняшней победы петербуржцы не смогут вплотную приблизиться к «армейцам» - подопечные Леонида Слуцкого потрясающе сыграли в матче с «Локомотивом», разгромив команду Славена Билича со счетом 4:1, тем самым развеяв слух о том, что совсем не умеют настраиваться на матчи с серьезными соперниками.

Однако и отпускать ЦСКА дальше чем на 3 очка было нельзя, ведь до конца чемпионата осталось лишь 2 тура. Конечно, помочь «Зениту» может и вердикт Спортивного арбитражного суда Лозанны по так называемому «делу о петарде», который должен быть объявлен до 14 мая, но решение судей может быть отрицательным для петербургского клуба и решение КДК РФС о присуждении технического поражения 0:3 в 16-м туре останется в силе.

Николас Ломбертс: Или будет переигровка, или нам присудят три очка >>

И «Ростов» и «Зенит» перед сегодняшней встречей провели тяжелейшие поединки в рамках полуфиналов Кубка России, где оба клуба обидно уступили ЦСКА и «Анжи». Ростовчане даже провели на поле на полчаса больше времени. Это могло сказаться и на сегодняшнем матче.

Что касается потерь, то Лучано Спаллетти по-прежнему не мог рассчитывать на Доменико Кришито, Владимира Быстрова, Александра Кержакова и Юрия Жевнова. У «Ростова» же был дисквалифицирован Александр Гацкан, а травмированы Александр Стариков и Данко Лазович.

Нелепый Витселя

Первую 45-минутку «Зенит» решил начать в стиле бесшабашного матча с «Анжи»: уже на 5-й минуте неутомимый бразилец Халк прорвал правый фланг обороны хозяев, отдал пас в центр штрафной на Акселя Витселя, который не сильно пробил по воротам «Ростова». Тем не менее, Стипе Плетикоса не смог справиться с ударом – помешала кочка. Мяч скакнул перед завалившимся голкипером и влетел в сетку.

Видео гола Витселя в матче «Ростов» - «Зенит» >>

Ростовчане решили быстро ответить своим обидчикам, несколько раз опасно атаковав ворота Вячеслава Малафеева. Кочиш на 10-й минуте пробил через себя, но мяч пролетел рядом с правым углом, не попав в створ.

На 17-й минуте «Зенит» мог удвоить счет, если бы Мигель Данни не стал прикасаться к снаряду вместо Халка. Петербуржцам удалась атака: снаряд забросили в центр штрафной, где на него набросились Халк и Данни. Последний решил пробить, но оказался в положении вне игры. Если бы мяч достался бразильцу, то счет был бы уже 2:0 в пользу гостей.

«Ростов» не собирался сдаваться действующему чемпиону страны, постоянно комбинируя на подступах к штрафной «Зенита». Владимир Кисенков на 21-й минуте чуть было не заставил капитулировать Вячеслава Малафеева. Футболист прошел по правому флангу и плотно пробил. Голкипер «Зенита» отбил мяч, но он вновь попал к Кисенкову, который отправил снаряд в сетку, однако лишь с внешней стороны.

«ПСЖ» ведет переговоры со Спаллетти >>

На 32-й минуте матча Дмитрий Полоз вышел один на один с Малафеевым и загубил стопроцентный момент. Футболист «Ростова» уже протолкнул мяч мимо голкипера «Зенита», но в итоге упустил шанс, дав Николасу Ломбертсу выбить мяч подальше от ворот.

Ближе к концу тайма Тимофей Калачев несколько раз заставил серьезно понервничать болельщиков сине-бело-голубых, но ни разу так и не смог точно попасть в рамку ворот.

Брошенная повязка

Во второй 45-минутке «Ростов» начал активно действовать на половине поля гостей. Все тот же Калачев имел несколько реальных возможностей, чтобы сравнять счет. На 67-й минуте футболист красиво убрал защитника и с подкруткой отправлял мяч в дальний угол. Казалось, что гол состоялся, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги.

Лучано Спаллетти, видя что «Зенит» упустил нити игры из своих рук, решил заменить капитана команды Романа Широкова на Александра Луковича, который должен был закрыть левый фланг. Широков был не согласен с решением главного тренера и, уходя на скамейку, отказался пожать руку итальянцу. Капитанская повязка перешла к Мигелю Данни. Спустя 2 минуты Спаллетти решил заменить и португальца. Данни негодовал от решения тренера и бросил повязку на газон, за что получил желтую карточку. Стало абсолютно ясно, что с атмосферой в команде у петербуржцев, мягко говоря, не всё в порядке.

Широков и Данни отказались пожимать руку Спаллетти >>

Спустя несколько минут после этого инцидента Вячеслав Малафеев сфолил в своей штрафной, заработав 11-метровый, который реализовал Виталий Дьяков.

В концовке встречи Александр Бухаров был снесен в штрафной «Ростова», но арбитр усмотрел лишь симуляцию форварда, показав ему желтую карточку и лишив сине-бело-голубых возможности выйти вперед.

В итоге матч завершился абсолютно не устраивавшей «Зенит» ничьей – 1:1. Теперь подопечные Лучано Спаллетти отстают от ЦСКА на 5 очков за 2 тура до финиша, упуская чемпионство из своих рук.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах