49

Николас Ломбертс: Или будет переигровка, или нам присудят три очка

Санкт-Петербург, 11 мая – «АиФ-Петербург». В ноябре 2012 года в 16-м туре чемпионата России в матче «Динамо» - «Зенит» с фанатской трибуны сине-бело-голубых на поле была брошена петарда, которая взорвалась рядом с голкипером москвичей Антоном Шуниным, травмировав его.

Арбитр встречи принял решение отменить игру. Впоследиствии КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение 0:3, а также два матча при пустых трибунах и денежный штраф. Руководство петербургского клуба было несогласно с такими санкциями и обратилось в Спортивый суд Лозанны, который рассмотрел апелляцию 9 мая и должен огласить свое решение до 14 числа текущего месяца.

Широков: «Динамо» не засчитали техническое поражение из-за нажима каких-то людей» >>

Николас Ломбертс заявил, что суд должен присудить либо переигровку, либо отдать 3 очка «Зениту». «Думаю, мы или должны переигрывать игру, или нам присудят 3 очка. «Динамо», как принимавшая сторона, как организатор, продававший билеты на игру, должно нести ответственность за каждого человека, который находился на стадионе», - приводит слова Ломбертса Sports.ru.

Спортивный суд Лозанны огласит вердикт по апелляции «Зенита» к РФС до 14 мая >>

Также бельгиец подчеркнул, что зацикливаться на решении суда игрокам «Зенита» не стоит. «Хотя я, понятно, не очень объективен — я игрок «Зенита». Конечно, мы хотим три очка, но в любом случае мы не должны зацикливаться на этом. Мы должны сфокусироваться на наших играх, потому что если нам дадут три очка, а в оставшихся играх мы проиграем, то тогда ради чего все это?», – резюмировал Николас Ломбертс. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах