72

СМИ: Спортивный суд Лозанны не вернул «Зениту» три очка

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 14 мая – «АиФ-Петербург». Такой вердикт вынес Спортивный арбитражный суд в Лозанне, куда руководство сине-бело-голубых подало апелляцию, которую рассмотрели 9 мая, пишет «Спорт-Экспресс», со ссылкой на швейцарские СМИ.

Официально о решении суда будет объявлено в ближайшее время.

Таким образом, «Зенит» за 2 тура до финиша российского чемпионата отстает от лидирующего ЦСКА на 5 очков. У подопечных Лучано Спаллетти в активе 58 очков, в то время как у «армейцев» - 63.

Николас Ломбертс: Или будет переигровка, или нам присудят три очка >>

Напомним, что игра «Динамо» - «Зенит» проходила 17 ноября 2012 года. В середине 1- то тайма с трибуны, где находились фанаты сине-бело-голубых, в голкипера москвичей Антона Шунина была брошена петарда, которая взорвалась рядом со спортсменом, травмировав его.

Главный арбитр встречи Алексей Николаев принял решение отменить встречу.

Широков: «Динамо» не засчитали техническое поражение из-за нажима каких-то людей» >>

КДК РФС 22 ноября засчитал «Зенит» техническое поражение 0:3, а также штраф и два матча без зрителей. Петербуржцы попытались обжаловать решение в Апелляционном комитете РФС, который не нашел оснований для смягчения санкций. Тогда «Зенит» решил обратиться в Спортивный суд Лозанны, который рассмотрел апелляцию 9 мая. Официально итоги должны были огласить уже сегодня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах