aif.ru counter
1407

«Валенсия» - «Зенит». Лучшие моменты матча

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» добыл победу в выездной встрече группового этапа Лиги чемпионов с «Влаенсией».

Валенсия (Валенсия, Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3
Голы: Халк, 9 (0:1); Халк, 44 (0:2); Канселу, 55 (1:2); Гомеш, 73 (2:2); Витсель, 76 (2:3).
Предупреждения: Алькасер, 53; Мустафи, 90+4 – Смольников, 16; Витсель, 61.

Болельщики сине-бело-голубых были всерьез встревожены перед матчем в престижнейшем клубном турнире Европы. Их любимцы в последних двух встречах умудрились проиграть самарским «Крыльям Советов» во внутреннем чемпионате и чудом ушли от поражения в игре с московским ЦСКА. Кроме того, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в последнее время с особым рвением критиковал лимит на легионеров, подход к трансферной политике клуба, а в первенстве России и вовсе схлопотал шестиматчевую дисквалификацию за неподобающее поведение по отношению к резервному арбитру встречи с «Крыльями», которого умудрился толкнуть. Конфликтный португалец вдобавок заявил, что не собирается оставаться в Петербурге после лета 2016 года – текущий сезон будет для него последним.

Преданные фанаты «Зенита» предполагали, что в Испании их любимцев может ждать весьма безвольное поражение, но всё сложилось иначе.

На матч с «Валенсией» Виллаш-Боаш традиционно выставил голкипера Юрия Лодыгина, которому защищать ворота помогали сразу пять защитников – Доменико Кришито, Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Александр Анюков. В центре поля португалец увидел Акселя Витселя, Мигеля Данни и Хави Гарсию, а в нападении действовали Халк и Артем Дзюба.

Наставник «Валенсии» Нуну Санту в рамку поставил Хауме Доменека. В защите появились Жоау Конселу, Хосе Гайя, Шкодран Мустафи и Аймен Абденнур. В центре поля у испанцев действовали Хави Фуэго, Даниэль Парехо, Энцо Перес и Софьян Фегули, в нападении вышли Альваро Негредо и Пабло Пьятти.

Дубль Халка

Первая 45-минутка, несмотря на порой внушительное преимущество хозяев поля, осталась за футболистами петербургского «Зенита».

В самом дебюте встречи «Валенсия» могла забивать, но угодила в штангу. В стойку пришелся удар Канселу. Спустя несколько минут сине-бело-голубые ответили результативной атакой с участием Данни и Халка. Португалец смог дотащить снаряд до штрафной, после чего выдал на бразильского форварда. Халк  пробил по диагонали низом и попал.

«Валенсия» не отсиживалась в обороне и активно атаковала. К 20-й минуте игры «летучие мыши» подали аж пять угловых. На 29-й минуте Витсель пытался пробить Доменека, но удар бельгийца был парирован. Спустя еще несколько мгновений Халк закинул снаряд за шиворот голкиперу гостей. Мяч чудом разминулся со створом ворот.

Под занавес первой 45-минутки бразильская звезда «Зенита» сумел пушечным ударом заставить капитулировать Доменека после сброса головой Артема Дзюбы.

Штанга Витселя

В ходе второго тайма команды на двоих соорудили три гола, но победа осталась за «Зенитом».

Сперва испанец Пабло Алькасер, вышедший на замену, сумел забить мяч, только линейный судья зафиксировал офсайд. «Валенсия» продолжила давить и к 54-й минуте встречи защитник Жоау Кансела мощно пробил в рамку голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, который явно не сориентировался в ситуации, пропустив в довольно простом моменте.

«Валенсия» продолжила давление, но до поры никак не могла довести дело до забитого мяча. Ситуация изменилась к 72-й минуте, когда Андре Гомеш расправился с защитниками «Зенита» и поймал на грубой ошибке Лодыгина.

Казалось, что «Зенит» пропустит и третий, но в ситуацию вмешался Аксель Витсель. Бельгиец, минувшим летом не проданный ни одному из грандов европейского футбола, поймал снаряд и хлестко запустил его в штангу. От неё мяч отлетел в сетку ворот «Валенсии». Далее испанцы не смогли додавить гостей, хотя на это главный арбитр встречи и отпустил хозяевам пять дополнительных минут.

«Зенит» удачно стартовал в Лиге чемпионов, несмотря на удручающие результаты во внутреннем первенстве. Возможно, Виллаш-Боаш был не прав, когда говорил, что в нынешнем сезоне цель сине-бело-голубых не выход в плей-офф ЛЧ, а попадание в Лигу Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах