283

«Севилья» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» на выезде проиграл в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы УЕФА 2014/15.

Севилья (Севилья, Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1
Голы: Рязанцев, 29 (0:1); Бакка, 73 (1:1); Суарес, 88 (2:1).
Предупреждения: Суарес, 76 – Гарсия, 68; Гарай, 81; Рязанцев, 82.

Перед еврокубковой игрой сине-бело-голубые впервые за четыре встречи потеряли очки во внутреннем первенстве. В последний же раз «Зенит» проиграл именно в Лиге Европы. Тогда с минимальным счетом в Италии подопечных Виллаш-Боаша одолел «Торино», которому, впрочем, это не помогло выйти дальше.

«Севилья» же, идущая в испанской Примере пятой, не проигрывала уже 10 встреч к ряду. В последнем матче подопечные Уная Эмери убедительно дали отпор «Барселоне», отстояв ничью после 0:2. «Зениту», безусловно, стоило опасаться действующего обладателя трофея Лиги Европы.

Вилла-Боаш перед игрой с «Севильей» попал в сложнейшую ситуацию: португальскому специалисту пришлось думать, как возместить потерю перебравших карточек Мигеля Данни, Игоря Смольникова, Доменико Кришито и Халка. Не удивительно, что рулевой «Зенита» принял решение сыграть на выезде пятью защитниками. С первых минут в обороне появились Александр Анюков, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и получавший в текущем сезоне очень мало игровой практики Милан Родич. Место в воротах занял Юрий Лодыгин, в центре поля появились Александр Рязанцев, Хави Гарсия, Аксель Витсель и Олег Шатов, а в нападении действовал Саломон Рондон. Виллаш-Боаш не дал с первых минут сыграть главному специалисту по «Севилье» в составе «Зенита» Александру Кержакову.

Эмери в основном составе выпустил вратаря Серхио Рико, которому в обороне помогали Бенуа Тремоулинас, Тимоте Колодзейчак, Николас Пареха и Коке. В полузащите у «Севильи» появились Гжегож Крыховяк, Хосе Рейес, Висенте Иборра, Эвер Банега и Алейкс Видаль. Роль форварда исполнил Кевин Гамейро.

Гроза испанцев

Первую 45-минутку удалось выиграть «Зениту», хотя более агрессивными в дебюте встречи выглядели игроки «Севильи».

Уже на третьей минуте хозяева получили право на опасный штрафной, но мяч сильно выше над воротами Лодыгина отправил Рейес. В последующие несколько мгновений «Севилья» подала несколько угловых, но всё было тщетно.

Через 15 минут после начала матча «Зенит» создал момент: после навеса головой не смог пробить Витсель, но снаряд отскочил к Анюкову, но защитник не сумел пробить голкипера хозяев. Спустя еще три минуты блестяще отработавший первый тайм Родич опасно навешивал на Рязанцева. Россиянин выиграл воздух, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги, хотя казалось, что мяч уже в сетке.

После этого опасного момента «Севилья» растерялась и никак не могла продавить мощную линию обороны «Зенита». В итоге подопечные Эмери поплатились за отсутствие мысли голом в свои ворота. Рязанцев продрался по флангу и пробил. Рико успел сложиться, но мяч вновь вернулся к российскому полузащитнику, который мощным ударом отправил его под перекладину.

«Севилья» побежала отыгрываться, но чего-то внятного, помимо навесов и дальних выстрелов, придумать так и не сумела, дав «Зениту» выиграть первый тайм.

Сыгравшие замены

Во второй половине матча хозяева смогли перевернуть игру и одолеть сине-бело-голубых, сумев забить дважды.

Сразу после перерыва Эмери выпустил на поле Стефана Мбию и Дениса Суареса, которые существенно повлияли на ход матча.

«Зенит» попробовал подать сразу несколько угловых на 58-й минуте, но к реальной опасности это не привело. Спустя несколько моментов Витсель мощно зарядил, заставив постараться Рико.

Виллаш-Боаш прибегнул к первой перестановке на 64-й минуте. Португалец выпустил Павла Могилевца, убрав с поля неплохо в целом игравшего Милана Родича. Эмери же выставил Бакку, заменившего Гамейро. Вышедший колумбиец мог сравнять спустя пять минут после появления на поле, когда пытался откликнуться на навес с фланга, но отложил гол на потом.

Бакка отличился на 72-й минуте. Он дождался мягкого навеса от лицевой и вколотил снаряд головой в ворота Юрия Лодыгина. Далее «Севилья» продолжила наседать и смогла выйти вперед. Денис Суарес, к которому отлетел мяч на 88-й минуте, потрясающим ударом с лета принес победу «Севилье». У Эмери сыграли две замены, у Виллаш-Боаша – ни одной. Португалец выпускал по ходу второго тайма Джамала Ходжаниязова и Анатолия Тимощука, которые себя ничем особенным проявить не смогли. Могилевец же и вовсе получил травму в концовке встречи.

Теперь «Зениту» предстоит добывать положительный для себя результат 23 апреля на «Петровском». Там Виллаш-Боаш уже сможет рассчитывать на Халка, Данни, Смольникова и Кришито.

Видеообзор матча вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах