aif.ru counter
1288

«Зенит» - «Валенсия». Лучшие моменты матча

«Зенит» на стадионе «Петровский» в Петербурге одолел испанскую «Валенсию» в пятом матче группового этапа Лиги чемпионов и теперь выходит в плей-офф с первого места в группе H.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Валенсия» (Валенсия, Испания) – 2:0
Голы: Шатов, 15 (1:0); Дзюба, 74 (2:0).
Предупреждения: Кришито, 17; Юсупов, 71; Витсель, 78 – Мир, 45.
Удаления: нет – Везу, 80.

Подопечным Андре Виллаш-Боаша в нынешнем розыгрыше престижнейшего клубного турнира Европы удалось досрочно обеспечить себе выход в следующий раунд, показав лучший результат из всех команд Старого света. «Зенит» добыл победу в четырех встречах и набрал возможный максимум перед ответной встречей с «Валенсией» - 12 очков. Тем не менее, рулевой сине-бело-голубых на предматчевой пресс-конференции подчеркивал, что для него в поединке с испанской командой важны очередные три очка, поскольку он хочет выйти в плей-офф с первого места.

«Валенсия» должна была сегодня максимально осложнить сине-бело-голубым задачу. Испанцам, добывшим лишь шесть очков за четыре тура, нужно было закрепляться на второй позиции и уходить в отрыв от бельгийского «Гента» и французского «Лиона». Ничего не предвещало петербуржцам легкой прогулки на морозном стадионе в Петербурге. Болельщики же «Зенита» с оптимизмом ожидали игры, поскольку верили, что после недавнего триумфа во внутреннем первенстве над «Уралом» (3:0) их любимцам будет по силам во второй раз переиграть «Валенсию».

Виллаш-Боаш в основе на лигочемпионскую встречу выставил голкипера Юрия Лодыгина, которому обороняться помогали защитники Доменико Кришито, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В центре поля вышли Халк, Олег Шатов, Мигель Данни и Аксель Витсель, а в нападении появился Артем Дзюба.

Наставник  «Валенсии» Нуну Санту в рамку сегодня поставил Хауме Доменека. В защите у испанцев действовали Жоау Конселу, Хосе Луис Гайя, Аймен Абденнур и Рубен Везу. Роли полузащитников достались Андре Гомэшу, Даниэлю Парехе, Энцо Пересу и Софьяну Фегули. На острие атаки у «Валенсии» работали Рафаэль Мир и Пако Алькасер.

Превосходство Шатова

Начало матча осталось за сине-бело-голубыми, которые уверенно блокировали попытки гостей поправить свое положение в группе H. «Зенит» планомерно отодвигал игру к штрафной площади «Валенсии» и создал первую опасность к 13-й минуте. Кришито положил защитника на газон на левом фланге, продвинулся к воротам и простреливал. Снаряд попал в ногу игрока гостей, перелетел голкипера и принялся опускаться в створ, но оборона помогла, переведя ситуацию в плоскость углового удара.

Несколько мгновений спустя «Зениту» удалось открыть счет. Мяч оказался в ногах у Дзюбы, перед которым в выгодной позиции Шатов ждал передачи. Казалось, что гости успеют создать офсайд, но не вышло. Полузащитник получил снаряд, сблизился с вратарем и мастерски переиграл голкипера.

В течение почти 10 минут «Валенсия» не могла грамотно ответить на достаточно быстрый гол хозяев. После этого испанцы периодически совершали вылазки к воротам Лодыгина, но все они заканчивались либо положениями вне игры, либо грамотными подстраховками вратаря «Зенита».

Шанс «Валенсия» упустила на 44-й минуте. Двое игроков гостей создали пожар в штрафной сине-бело-голубых, который в последний момент потушил Смольников. Защитнику удалось снять с ноги форварда испанцев мяч.

Красная карточка и пас Данни

После перерыва хозяева с радостью дожали испанцев. «Зенит» мог упрочить преимущество на 55-й минуте, когда Халк пытался с углового закрутить прямо в ворота, но у бразильца не вышло. Спустя пару минут Гарай выиграл воздух после подачи стандарта, только снаряд просвистел мимо.

«Валенсия» смогла организовать что-то опасное только к 72-й минуте. После хорошего навеса Фигули подрезал мяч в дальний угол ворот Лодыгина, но неточность игрока гостей спасла сине-бело-голубых от гола.

Две минуты спустя «Зенит» смог обеспечить себе победу в группе H. Данни отдал на Шатова и побежал прямо в штрафную. Российский полузащитник в касание отдал снаряд португальцу, тот сблизился с голкипером и выдал на пустые ворота Дзюбе. Форвард спокойно реализовал свой шанс и забил пятый мяч в пяти встречах Лиги чемпионов.

Затем «Валенсия» опустила руки и дала организовать скоростной выход Шатова. Полузащитника срубил Везу, получил красную карточку и отправился отдыхать.

Численное преимущество предоставило право «Зениту» немного повозить соперника, но еще одного гола сине-бело-голубым забить было уже не суждено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах