318

«Зенит» - «Бенфика». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов смог одолеть португальскую «Бенфику» и набрать семь очков перед решающей игрой за выход в плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Бенфика (Лиссабон, Португалия) – 1:0
Голы: Данни, 79 (1:0).
Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 – Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36.
Удаления: нет – Луизао, 90+2.

Перед этой игрой сине-бело-голубые уверенно разобрались во внутреннем чемпионате с краснодарской «Кубанью». Тогда победы удалось добиться благодаря красивому удару Халка. Этот успех смог прервать неудачную серию из двух матчей, во время которой «Зенит» дома уступил в рамках ЛЧ леверкузенскому «Байеру», возглавившему таблицу группы C. Две подряд неудачи против клуба из чемпионата Германии поставили под вопрос выход петербуржцев в плей-офф, хотя подопечные Андре Виллаш-Боаша неплохо начали, обыграв на старте группового турнира именно лиссабонскую «Бенфику», которая сегодня приехала брать реванш на «Петровский». Игра с португальцами оказалась решающей и «Зениту» нужно было непременно добывать победу, чтобы зацепиться за возможность пройти дальше.

«Бенфика», безоговорочно уступив сине-бело-голубым у себя дома, к пятой игре группового этапа ЛЧ подошла с тем же очковым багажом, что и подопечные Виллаш-Боаша. Во внутреннем чемпионате у «орлов» перед игрой на «Петровском» также всё было прекрасно – команда идет на первом месте после 10 туров. Также «Бенфика» ехала в Петербург, имея в активе четырехматчевую победную серию. Естественно, что лиссабонцы рассчитывали продлить её до пяти, попутно увеличив свои шансы на выход в плей-офф.

Наставник «Зенита» преподнес сюрприз, вновь выпустив на поле в стартовом составе Александра Рязанцева. Он, в отличие от игры с «Кубанью», заменил не Мигеля Данни, а Олега Шатова. В ворота встал Юрий Лодыгин, которому в защите помогали Александр Анюков, Эсекиеэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В партнеры к Рязанцеву по полузащите португальский специалист отправил Халка, Данни, Хави Гарсию, и Акселя Витселя, а роль форварда исполнил Саломон Рондон.

У «Бенфики» в ворота встал Жулио Сезар. Перед ним в обороне действовали Луизао, Нивалдо Жардел, Максимильано Перейра и Андре Алмейда. В центре поля у «орлов» играли Андреас Самарис, Энцо Перес, Николас Гайтан, Эдуардо Сальвио и Андерсон Талиска. В нападении действовал Родриго Лима.

Сухой тайм

В ходе первого тайма соперники распечатать ворота друг друга не смогли, хотя больше вариантов для этого было у «Зенита».

На шестой минуте судья дал штрафной в сторону «Бенфики», который пошел исполнять Халк. Бразилец мощно пробил, а Жулио Сезар отбил перед собой. Добить мяч пыталась половина состава сине-бело-голубых, но только сделать этого не смог никто – снаряд попал к голкиперу. Спустя две минуты седьмой номер «Зенита» накрутил всю оборону «орлов», по какой-то причине совсем забыв пробить.

На 22-й минуте центр обороны петербуржцев ослаб – травму получил Ломбертс. Его заменил не всегда надежный Луиш Нету.

Почти до конца первого тайма команды занимались лишь добыванием желтых карточек. Их успели получить Нету, Луизао и Халк. На 38-й минуте «Бенфике» выпал свой шанс – его гостям подарил Кришито. Итальянский защитник забыл в штрафной площади Сальвио, который подхватил снаряд после навеса с левого фланга. Игрок «Бенфики» пробил низом, но попал в ногу Лодыгину.

Решение вопроса о победителе оставили на вторую 45-минутку.

Гол капитана

В ходе второго тайма «Зенит» сумел дожать соперника.

Хотя забить могли и гости, которые повели себя активнее после перерыва. На 50-й минуте стопроцентный момент загубил Луизао. Он поймал мяч в штрафной, где его оставили защитники «Зенита», но, не сориентировавшись, зачем-то прострелил в центр. Далее «орлы» продолжали наращивать давление, что заставляло трибуны «Петровского» активно гудеть.

Ситуацию усугубила и травма опорника Хави Гарсии – испанец на 57-й минуте дернул мышцу и оставил свое место на поле Виктору Файзулину. Игра у зенитовцев откровенно не клеилась, но Виллаш-Боашу удалось переломить ситуацию: португалец убрал с поля Рязанцева, дав поиграть Олегу Шатову. С выходом техничного полузащитника игра впереди у «Зенита» стала куда интереснее, несмотря на наличие на поле абсолютно инертного Рондона.

Начиная с 72-й минуты сине-бело-голубые начали прессинговать гостей, заставляя постоянно ошибаться на своей половине поля. В итоге активные действия «Зенита» привели  к голу. На 79-й минуте Шатов накрутил защитников на правом фланге, сделав передачу на Халка. Бразилец навесил в центр штрафной, где  в касание пробил капитан команды Данни.

«Зенит» спокойно довел матч до победного конца, даже заставив Луизао заработать красную карточку за два «горчичника». Сине-бело-голубые набрали семь очков и продолжили борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Всё решится 9 декабря, когда подопечные Андре Виллаш-Боаша встретятся на выезде с «Монако».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах