133

«Кубань» - «Зенит». Лучшие моменты матча (19.04.2015)

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с краснодарской «Кубанью» в 24-м туре чемпионата РФПЛ.

Кубань (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:0
Предупреждения: Рабиу, 11; Соснин, 59 – Нету, 30; Халк, 90+2.

В двух встречах, предшествующих матчу с подопечными Леонида Кучука, сине-бело-голубые выиграть не смогли. Сперва была ничья с казанским «Рубином», а затем поражение в Лиге Европы от «Севильи». Тем не менее, болельщики «Зенита» с уверенностью ждали победы над «Кубанью», которой не грозит уже ни вылет из РФПЛ, ни борьба за попадание в еврокубуки. Дополнительным же стимулом для подопечных Андре Виллаш-Боаша могла стать ничья в игре между ЦСКА и «Краснодаром» - ближайшими конкурентами в борьбе за чемпионство. «Зенит» сегодня мог увеличивать отрыв от преследователей на 10 очков за шесть туров до финиша.

Уже в четверг сине-бело-голубым предстоит приложить все усилия, чтобы оформить комфортную победу на «Петровском» над «Севильей» и выйти в полуфинал Лиги Европы УЕФА. Матч с «Кубанью» для Виллаш-Боаша был идеальной ситуацией, в которой можно было попробовать отработать тактику для сопротивления испанцам. Вероятно, именно из-за этого португальский специалист вновь, как и в первой четвертьфинальной игре с «Севильей», использовал расстановку с пятью защитниками. В обороне у «Зенита» появились сегодня Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Игорь Смольников и Эсекиэль Гарай. Впрочем, последний не сможет помочь сине-бело-голубым в игре с «Севильей» в связи с дисквалификацией. В центре поля у «Зенита» сегодня появились Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Александр Рязанцев, а в нападении работал Халк. Место в воротах традиционно занял Юрий Лодыгин.

Наставник «Кубани» Кучук поставил в ворота Александра Беленова, которому оборонять ворота помогали Андрей Ещенко, Тони Шуньич, Шандау и Антон Соснин. В полузащите действовали Сергей Ткачев, Мохаммед Рабиу, Шарль Каборе, Владислав Игнатьев и Ивелин Попов, а в нападении – Уго Алмейда.

Без голов

В течение первой 45-минутки команды отличиться не смогли. Пожалуй, активнее «Зенита» атаковала все-таки «Кубань».

Первого действительно достойного внимания момента, помимо желтой карточки Анюкова, пришлось ждать до 24-й минуты. Ткачев мощно прострелил вдоль ворот Лодыгина, которому удалось отбить мяч. Далее снаряд под удар Алмейды скидывал Попов, но протугалец не попал в пустые ворота, пробив не точно.

На 32-й минуте Ещенко прошел по флангу и отдал весьма слабый пас на Ткачева, который все-таки нашел адресата. Полузащитник пробил, но Лодыгин был на месте.

«Зенит», казалось, не собирался проводить убедительных атак, отложив активность в атаке на второй тайм.

Выход Аршавина

Первый опасный момент после перерыва был у «Зенита». Защитник Ломбертс неожиданно решил продавить оборону хозяев поля и проталкивал снаряд мимо Беленова, но заработал только угловой.

К 60-й минуте Виллаш-Боаш, тестирующий сегодня свою команду перед встречей с «Севильей», выпустил на поле Рондона. Венесуэлец заменил Рязанцева, который из-за перебора желтых карточек в ответном четвертьфинале Лиги Европы точно не сыграет. Впрочем, выход Рондона серьезных преимуществ в атаке «Зениту» не дал.

Спустя минуту после замены сине-бело-голубые получили право пробить штрафно с убойной позиции. К мячу подошел Халк, который зарядил мощно, но немного неточно.

Следующий реально опасный момент также был у бразильского форварда. Мощный удар нападающего на 77-й минуте уверенно парировал Беленов.

Концовка матча запомнилась лишь тем, что Виллаш-Боаш почему-то решил на три минуты основного времени выпустить давненько не появлявшегося Андрея Аршавина, который заменил Шатова. Ему, также как и его партнерам, не удалось изменить счет.

«Зенит» набрал 56 очков в 24 встречах и продолжает возглавлять таблицу чемпионата РФПЛ. Сине-бело-голубые сохранили свой отрыв от «Краснодара» в восемь очков, а теперь начинают готовиться к встрече с «Севильей». В ответном четвертьфинале Лиги Европы Виллаш-Боаш будет обладать куда более внушительным составом, чем в первой игре, но пока непонятно, как «Зенит» будет добивать победу. Особенно, если встречу с «Кубанью» считать своеобразной репетицией.

Видеообзор матча «Кубань» - «Зенит» вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах