264

«Локомотив» - «Зенит». Лучшие моменты матча (08.11.2015)

Петербургский «Зенит» на выезде проиграл московскому «Локомотиву» в рамках 15-го тура чемпионата РФПЛ.

Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:0
Голы: Ломбертс, 48 (1:0, автогол); Самедов, 58 (2:0).
Предупреждения: Майкон, 62; Денисов, 80 – Халк, 49; Гарсия, 61; Нету, 74.

Перед игрой сине-бело-голубые занимали четвертое место в турнирной таблице, набрав за 14 игр 26 очков. На счету «Локомотива» было 27 очков за тот же промежуток чемпионата – «железнодорожники» расположились на третьей позиции. Вперед сегодняшние соперники отпустили «Ростов» и ПФК ЦСКА. В связи с этим победа каждой из команд была необходима, чтобы продолжить гонку за чемпионство. Большинство отдавало предпочтение перед этой игрой петербургскому «Зениту». Подопечные Андре Виллаш-Боаша уверенно обыграли в Лиге чемпионов французский «Лион» (2:0) и были явно на ходу. «Локомотив» же в предыдущем туре провалился во встрече с «Кубанью», где сенсационно уступил 2:6. Не радовала болельщиков «железнодорожников»  даже ничья с «Бешикташем» в Лиге Европы.

Победа в сегодняшней встрече каждой из команд помогла бы приблизиться к лидирующему ЦСКА. «Армейцы» сегодня уступили «Краснодару», что позволило подкрасться к ним «Ростову» на расстояние в шесть очков. «Локомотив» в случае победы мог добиться идентичного разрыва, а «Зенит» - на одно очко больше.

Главный тренер петербуржцев Виллаш-Боаш не мог рассчитывать сегодня на двух основных футболистов – Эсекиэль Гарай и Олег Шатов получили повреждения. Последний, впрочем, на скамейке все-таки появился. Также не до конца оправился от травмы и защитник Игорь Смольников. Место в воротах португальский специалист доверил Юрию Лодыгину. В защите вышли Александр Анюков, Николас Ломбертс, Луиш Нету и Доменико Кришито. В центре поля появились Хави Гарсия, Артур Юсупов, Александр Рязанцев, Мигель Данни и Халк. Роль форварда исполнил один из самых забивных футболистов текущего сезона Артем Дзюба. Виллаш-Боаш особенно подчеркнул, что сегодняшний матч для него был омрачен лимитом на легионеров. Из-за него португалец не смог выпустить в старте Акселя Витселя, который был абсолютно здоров.

Наставник «Локомотива» Игорь Черевченко место в рамке доверил  бразильцу Гильерме, которому оборонять ворота помогали защитники Виталий Денисов, Роман Шишкин, Ян Дюрица и Ренат Янбаев. В полузащите у «железнодорожников» появились Делвин Ндинга, Александр Самедов, Александр Коломейцев, Алексей Миранчук и Майкон. В нападении работал Байе Ниассе.

Безголевое молчание

Игра началась с девятиминутного молчания трибун. В старте поединка болельщики решили почтить память пассажиров, погибших 31 октября в авиакатастрофе в Египте. Ряд фанатов принесли на стадион свечи, которые зажгли в дебюте первого тайма. На поле же этот игровой отрезок запомнился лишь неудачным выходом из ворот Гильерме. Бразилец решил вынести подальше руками и покинул рамку. Мяч попал к Кришито, который пытался закинуть голкиперу «Локомотива» за шиворот, но не попал.

На 15-й минуте Рязанцев палил в дальний угол, когда в штрафной хозяев собралась почти половина его команды. Россиянину открыть счет было не суждено.

Реальный момент для взятия ворот у «Локомотива» появился спустя 10 минут. Ян Дюрица перепрыгнул всех, пробил головой, дав возможность Лодыгину вновь продемонстрировать уверенную игру, в которой многие начали сомневаться после нескольких ляпов этой осенью.

Ньяссе на 33-й минуте решил повторить подвиг форварда «Терека» Аблая Мбенга, забившего победный мяч «Спартаку» в текущем туре ударом через себя. Форварду «Локомотива» не хватило точности, но было довольно красиво.

Далее команды острых моментов уже не показывали, решив выявлять победителя после перерыва.

Фатальный автогол

Второй тайм остался за хозяевами поля. Поражение для «Зенита» началось с автогола Ломбертса. Ньяссе на 48-й минуте прорвался по флангу, выдал на Майкона, который пробил в Лодыгина с острого угла. От голкипера «Зенита» мяч попал в Ломбертса и улетел в ворота.

Спустя 10 минут на подступах к штрафной снаряд получил Самедов. Он с правой ноги точно положил мяч в угол и удвоил счет. Лодыгин в этой ситуации прыгнул поздно и выручить своих уже не сумел.

Спустя несколько минут на поле произошла стычка. Майкон прыгнул двумя ногами в Хави Гарсию, а испанец грубо отмахнулся от футболиста «Локо». Удивительно, но главный арбитр показал обоим игрокам по желтой карточке, хотя зенитовца мог смело прогнать с поля.

Впрочем, через мгновение испанца убрал уже Виллаш-Боаш. Он решил перекроить игру и выставить Акселя Витселя вместо испанца. Также в дальнейшем португалец поменял Анюкова на Игоря Смольникова, но дивидендов это не принесло.

Один из самых спорных моментов матча случился на 75-й минуте. Дзюбе явно ударили по ноге в штрафной «Локомотива», а российский форвард предусмотрительно упал. Судья же на момент никакого внимания не обратил, хотя повтор дал понять, что 11-метровый в той ситуации ставить было нужно.

Под занавес встречи Кришито после навеса Смольникова головой зарядил в штангу, что стало одним из самых острых выпадов гостей во второй 45-минутке.

«Зенит» остался на четвертой позиции, которую он занимал перед этой игрой. На счету подопечных Виллаш-Боаша 26 очков. Теперь от третьего места сине-бело-голубых отделяет уже четыре балла. От лидирующего ЦСКА «Зенит» отстал на 10 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах