682

«Зенит» - «Волга». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» обыграл «Волгу» у себя дома и продолжил шествие к новому чемпионскому титулу.

Зенит (Санкт-Петербург) – Волга (Нижний Новгород) – 2:0
Голы: Витсель, 25 (1:0); Файзулин, 77 (2:0).
Незабитые пенальти: Данни, 41 – нет.
Предупреждения: нет – Польчак, 39; Леандро, 40; Родич, 60; Миносян, 69.

За четыре тура до финиша чемпионата РФПЛ, в котором сине-бело-голубые единолично лидируют, подопечным Андре Виллаш-Боаша предстояло встретиться с предпоследней командой чемпионата в Петербурге. «Волга», впервые за долгое время познавшая успех лишь в прошлом туре в игре с «Ростовом», не представляла особенной угрозы для укомплектованного «Зенита». Тем не менее, нижегородцы вполне могли грамотно отыграть в обороне и притормозить победную поступь «Зенита», достигшую к сегодняшнему дню уже пяти матчей. К тому же, «Волге» были необходимы очки, чтобы выходить в зону стыковых игр. Болельщики «Зенита» понимали, что легкой победы в этом матче может и не быть.

В игре с «Волгой» наставник сине-бело-голубых не мог рассчитывать на главную звезду – бразильца Халка. Взрывной форвард «Зенита» перебрал с карточками и был вынужден пропустить этот матч. Также не было в составе у Виллаш-Боаша и защитника Доменико Кришито – его место на левом фланге занял Кристиан Ансальди. В обороне также вышли Луиш Нету, Николас Ломбертс и Александр Анюков. В центре действовали Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Мигель Данни и Олег Шатов. В атаке в одиночестве был оставлен Саломон Рондон. Нападающий «Зенита» Александр Кержаков прочно сел на скамейку.

У «Волги» против сине-бело-голубых был выставлен отданный петербуржцами в аренду Милан Родич. В центре поля традиционно появились Александр Шуленин и Андрей Каряка. Тренер «Волги» Андрей Талалаев предпочел выставить в атаке Артура Саркисов и Артема Даниленкова. Форвард Дмитрий Сычев остался в запасе, а Дмитрия Булыкина в заявке и вовсе не было.

Прорыв Витселя

В начале первой 45-минутки мог забить «Зенит». На шестой минуте встречи сине-бело-голубые разыграли заработанный Мигелем Данни штрафной, но в решающий момент мяч свалился с ноги у защитника Кристиана Ансальди. Спустя десять минут Витсель мог реализовать шанс и забить впервые с декабря 2013 года. Впрочем, голкипер Сергей Парейко снаряд потянул.

Тем не менее, именно бельгийцу удалось открыть счет в матче. На 25-й минуте Данни принял снаряд на подступах к штрафной площади гостей и перевел его на Витселя, которому оставалось лишь точно пробить в дальний угол, что он и сделал.

К 35-й минуте «Зенит» владел подавляющим преимуществом. Тем не менее, на 38-й минуте «Волга» смогла забить гол, который отменили арбитры. Мяч оказался у Родича после грубой ошибки Тимощука. Серб пробил, но Юрий Лодыгин мяч потащил, а также парировал последовавшее после добивание. Снаряд затолкал в рамку Саркисов, но форвард уже был в офсайде.

Спустя еще две минуты сине-бело-голубые получили право пробить 11-метровый и окончательно снять вопрос о победителе. Пенальти был назначен за игру рукой в своей штрафной. 11-метровый в отсутствии Халка пошел бить Данни, и не попал даже в ворота, оставив счет прежним. «Зенит» продолжил атаковать до самого свистка на перерыв, но больше верных моментов для реализации уже не создал.

Выстрел Файзулина

Во втором тайме сине-бело-голубые спокойно довели встречу до победы, забив еще один раз.

Уже на 47-й минуте Данни мог реабилитироваться за незабитый пенальти. Португалец разобрался с обороной «Волги» и пробил в ближний угол, но попал в штангу. Спустя мгновения Луиш Нету выводил на ударную позицию Витселя. Впрочем, бельгиец не смог сделать дубль, угодив в голкипера.

В середине второй 45-минутки «Зениту» удались еще два опасных момента, которые, впрочем, успеха не принесли. Отличиться мог даже вышедший на замену Александр Кержаков, но традиционно запорол момент.

Гол состоялся на 77-й минуте игры. Саломон Рондон сделал передачу на Данни. Португалец мягко покатил мяч на Виктора Файзулина, мощно пробившего в угол. Удар заставил капитулировать голкипера «Волги» Сергея Парейко.

Под занавес встречи у Кержакова был стопроцентный момент, чтобы ответить на критику в свой адрес, но нападающий не смог справиться с волнением и переиграть Парейко.

«Зенит» добыл шестую подряд победу под руководством Андре Виллаш-Боаша, продолжая лидировать в таблице чемпионата РФПЛ. Теперь сине-бело-голубых ждет схватка за чемпионство с дышащим в спину «Локомотивом». Эту встречу фанаты будут смотреть уже в начале мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах