299

«Амкар» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» проиграл «Амкару» в Перми, потерпев третье поражение в сезоне чемпионата РФПЛ.

Амкар (Пермь) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0
Голы: Коломейцев, 38 (1:0).
Предупреждения: нет – Шатов, 70; Халк, 90+1.

Игра 29-го тура уже ничего не значила для сине-бело-голубых в турнирном плане. Еще в предыдущем матче с «Уфой» подопечные Андре Виллаш-Боаша обеспечили себе чемпионство и мыслями были уже в отпуске. Это обстоятельство могло сыграть на руку «Амкару», поскольку клубу было необходимо отрываться как можно дальше от зоны вылета и мест, которые выводят на стыковые игры.

Болельщики «Зенита» рассчитывали что наставник сине-бело-голубых выпустит на поле в сегодняшнем матче молодых воспитанников петербургского футбола, но Виллаш-Боаш принял другое решение. Впервые в сезоне чемпионата РФПЛ он поставил в ворота Вячеслава Малафеева, которому в защите помогали Александр Анюков, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито. В полузащите португалец неожиданно поставил Игоря Смольникова. С ним в центре поля действовали Халк, Олег Шатов, Аксель Витсель и Александр Рязанцев. Роль форварда досталась Саломону Рондону. Виллаш-Боаш не мог рассчитывать сегодня на перебравшего желтых карточек капитана команды Мигеля Данни, а также на травмированных Виктора Файзулина и Павла Могилевца.

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев выставил на непростой матч голкипера Романа Геруса, которому оборонять ворота помогали защитники Богдан Бутко, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков и Петр Занев. В центре поля у пермяков действовали Георги Пеев, Януш Гол, Фегор Огуде, Сергей Баланович  и Александр Коломейцев. В нападении Гаджиев поставил Александра Прудникова.

Гол-красавец Коломейцева

Хозяева начали матч активнее, стараясь найти слабые места в обороне «Зенита» и проверить, насколько Малафеев, впервые за долгое время вышедший из-за спины Юрия Лодыгина, готов отражать удары пермяков. Впрочем, первый по-настоящему опасный момент у «Амкара» удался лишь к 21-й минуте встречи. Януш Гол вышел один на один, но из-за намертво вцепившегося в него Гарая не смог даже внятно пробить. Вероятно, поляку надо было упасть в штрафной ради пенальти.

Спустя мгновения не так часто появляющийся на поле Тимощук решил вспомнить свои атакующие навыки и пробил из-за пределов штрафной площади, но Герус удар полузащитника потащил.

Малафеев напомнил о себе на 26-й минуте. Голкипер ошибся и вынес снаряд прямо в ноги сопернику. К счастью, хозяева не сориентировались и отдали пас Коломейцеву, находившемуся в офсайде.

Далее последовали две прекрасных передачи в исполнении Халка сперва на Рондона, а затем на Кришито. Оба пробили бесхитростно, а Герус потащил удары.

В итоге за нереализованные моменты «Зенит» поплатился. На 38-й минуте «Амкар» разыграл штрафной у ворот сине-бело-голубых и Коломейцев мощно пробил с ходу так, что Малафеев, пропускающий гол, даже не шелохнулся.

«Зенит» попытался восстановить равновесие до перерыва, но всё было тщетно.

Мыслями в отпуске

Во второй 45-минутке мысленно находящимся в отпуске футболистам сине-бело-голубых не удалось отыграться.

Пожалуй, ближе к еще одному голу был «Амкар». У пермяков стопроцентный момент не смог реализовать Прудников на 47-й минуте. Ему помешал Кришито, хотя форвард был обязан забивать. Спустя еще несколько минут мяч в ворота Малафеева пяткой хотел направить набегавший на прострел Баланович, но был неточен. Также не удалось попасть в створ и Олегу Шатову, который угодил в штангу ворот Геруса через мгновения.

Виллаш-Боаш попытался разнообразить игру своей команды, выпустив в середине второго тайма Хави Гарсию и Андрея Аршавина, сменивших Анюкова и Тимощука. Эта мера, как и последующий выход форварда Александра Кержакова, помочь «Зениту» забить не смогла.

Сине-бело-голубые уступили «Амкару», которому победа в борьбе за выживание в РФПЛ была нужна куда больше. Пермяки обезопасили себя от прямого вылета в дивизион ниже.

Следующий матч «Зенит» проведет 30 мая против московского «Локомотива» на стадионе «Петровский», где получит чемпионский кубок и закроет сезон, принесший первый за долгое время трофей.

Видеообзор матча «Амкар» - «Зенит» вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах