83

В стиле Иско. «Зенит» крупно проиграл «Малаге» в Лиге Чемпионов

Малага (Малага, Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 3:0

Голы: Иско, 3 (1:0); Савиола, 13 (2:0); Иско, 76 (3:0).

Предупреждения: Демикелис, 15; Савиола, 31 – Халк, 90

Сине-бело-голубые не смогли ничего противопоставить хозяевам на стадионе «Ла Росаледа» и как следствие проиграли с крупным счетом. «Зенит», впервые за долгое время выпустивший на поле сразу нескольких нападающих, не смог реализовать ни один из многочисленных моментов. Плюс к этому сказалось отсутствие в защите Доменико Кришито и дисквалифицированного Томаша Губочана.

Матч стал бенефисом для молодого испанского форварда «Малаги» Иско, который сделал дубль и громко заявил о себе на всю Европу.

Без гостевых побед

К матчу обе команды подошли с разным настроем. «Зениту» его подпортил последний матч в рамках Чемпионата России, где сине-бело-голубые в своих стенах умудрились проиграть грозненскому «Тереку» и уступить команде из Чечни первое место в таблице. Это стало вторым подряд домашним поражением петербургского клуба при Лучано Спаллетти. Кроме того, «Зенит» под руководством итальянца не выиграл еще ни одного выездного матча в рамках Лиги Чемпионов, и эту традицию естественно хотел сломать. Спаллетти не мог рассчитывать на итальянского защитника Доменико Кришито, получившего травму. Также из лазарета никак не может выбраться португалец Данни. Из-за повреждения пропустил игру и новичок петербургского клуба Аксель Витсель.

У «Малаги», которая впервые сыграла в Лиге Чемпионов, дела в Чемпионате Испании идут более чем хорошо. В четырех стартовых матчах испанский клуб набрал 10 очков и закрепился на второй строчке, уступая «Барселоне» лишь 2 очка. Проверка грандами испанского футбола у команды Мануэля Пеллегрини еще впереди, но такой старт в чемпионате стал для «Малаги» одним из лучших в её истории. Последний матч «Малага» выиграла у «Леванте» со счетом 3:1 и подходила к игре с «Зенитом» в оптимальном состоянии. Были готовы растерзать оборону сине-бело-голубых Хавьер Савиола, пришедший из «Бенфики» и Санта Крус, арендованный у английского «Манчестер Сити». Кроме того, в строю у «анчоусов» были известный нарушитель спокойствия Хоакин и бывший защитник мюнхенской «Баварии» аргентинец Мартин Демикелис.

Можно было не сомневаться, что «Малага» постарается получить контроль над мячом и не допустить такого расклада, при котором «Зенит» смог бы навязать на стадионе «Ла Росаледа» свою игру. Так оно в итоге и вышло.

Полезный Иско

Старт матча сине-бело-голубые провалили и пропустили два мяча в первые 13 минут игры. Сначала молодой испанский нападающий Иско на 3 минуте умудрился прорваться через правый фланг обороны «Зенита», попутно обыграв Александра Анюкова и Бруну Алвеша, и вколотить гол в ворота голкипера Вячеслава Малафеева.

После еще нескольких быстрых, но неудачных атак, «Малаге» удалась комбинация, после которой гол забил аргентинец Хавьер Савиола. Полузащитник Хесус Гамес с левого фланга прострелил на Савиолу, и тот от штанги отправил мяч в створ ворот «Зенита».

«Малага» продолжала давить и несколько раз просто простила петербургский клуб, не доведя счет до разгромного. После того, как Лучано Спаллетти на 40 минуте заменил неудачно выступившего Александра Луковича на Владимира Быстрова, игра у «Зенита» начала налаживаться. Сперва Александр Кержаков пробил низом, а затем Роман Широков имел возможность головой поразить ворота Кабальеро. Еще один реальный момент упустил Николас Ломбертс, когда мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги.

Начало второго тайма «Зенит» начал с давления на ворота «Малаги». Александр Кержаков мог забить, но видимо решил вспомнить свои удары на Евро-2012 и промазал с выгодной позиции. Дорогостоящий новичок сине-бело-голубых Халк старался помочь своей новой команде, но кроме красивых финтов не чем особым не запомнился.

После того, как «Зенит» запорол несколько верных моментов, «Малаге» удалась четкая голевая атака. Иско, который великолепно провел встречу, продавил центр обороны «Зенита», которую в этот день крайне плохо цементировал Бруну Алвеш, и хлестко пробил под перекладину ворот Малафеева. Счет стал разгромным и «Зенит» перестал сопротивляться, смирившись с тем, что под руководством Лучано Спаллетти в Лиге Чемпионов им вновь не покорилось гостевое поле.

Напомним, что «Зенит» следующий матч в рамках Лиги Чемпионов сыграет на домашнем стадионе «Петровский» 3 октября против итальянского «Милана».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах