52

«Крепкие Аббьяти». «Зенит» уступил «Милану» в домашнем матче Лиги Чемпионов

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Милан (Милан, Италия) – 2:3

Голы: Эмануэльсон, 13 (0:1); Эль-Шаарави, 16 (0:2); Халк, 45+2 (1:2); Широков, 49 (2:2); Губочан, 75 (2:3, автогол).

Предупреждения: Файзулин, 12; Анюков, 34; Губочан, 71; Широков, 87 – Бонера, 36; Эль-Шаарави, 40; Йепес, 85.

Сине-бело-голубые давно не праздновали успеха. Последняя победа в рамках Чемпионата России была одержана в конце августа, и то над скромной саранской «Мордовией». В таблице внутреннего чемпионата «Зенит» опустился на 7-ое место, а Лига Чемпионов началась с безвольного гостевого поражения от испанской «Малаги». Лишь в Кубке России «Зенит» смог одержать победу над калининградской «Балтикой» и спокойно выйти в следующий этап.

Команде с берегов Невы очень нужна была победа над итальянским грандом. Возможно, она дала бы подопечным Лучано Спаллетти почувствовать утраченную уверенность в своих силах, или даже по-другому взглянуть на конфликт клуба с полузащитником Игорем Денисовым.

«Зенит» в первом матче группы «С» крупно проиграл испанской «Малаге», пропустив три безответных мяча, и замкнул таблицу. «Милан» же скатал нулевую ничью с «Андерлехтом» и поделил второе место с бельгийским клубом.

Денисов в дубле, Витсель на поле

Игорь Денисов так и не захотел извиняться перед своей родной командой и болельщиками, вследствие чего остался в дубле клуба, пропустив игру в престижнейшем турнире Европы. Также Лучано Спаллетти не мог рассчитывать на Сергея Семака, и до сих пор оправляющегося от февральской травмы португальского полузащитника Мигеля Данни. Кроме того, от повреждения скулы не отошел Доменико Кришито, впрочем он нашел в себе силы выйти на поле, правда в специальной защитной маске. Успел восстановиться к игре в Лиге Чемпионов Аксель Витсель, который вышел в стартовом составе в центре поля.

Главный коуч «Милана» Массимилиано Аллегри недосчитался в составе лишь бразильца Алешандре Пато. Вообще для итальянского специалиста игра с «Зенитом» вполне могла стать решающей в карьерном плане. Дела у «Милана» в Серии «А» идут не важно – команда занимает после 6 туров лишь 11 место. Наверняка в руководстве итальянского гранда уже подумывают о том, чтобы подыскать на место Аллегри другого специалиста. В этой связи успех на берегах Невы хоть как-то смог бы скрасить впечатление от не слишком удачно начавшегося сезона.

Гол в раздевалку

Начало игры осталось полностью за россонери. За первые 20 минут «Милану» удалось вколотить в ворота голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева два мяча. Сперва красно-черные удачно реализовали штрафной на 14 минуте, который был назначен за грубое нарушение полузащитника Виктора Файзулина. Голландский футболист «Милана» Урби Эмануэлсон пробил и попал в спину Романа Широкова, от которого мяч отскочил в угол ворот «Зенита».

«Милан» попытался следующей же атакой развить успех, но все тот же Эмануэлсон упустил выгодный момент сделать дубль в этой встрече. Однако следующего гола в исполнении россонери пришлось ждать недолго. Эль-Шараави накрутил нескольких игроков «Зенита» и пробил мимо Малафеева, сделав счет практически безнадежным для сине-бело-голубых.

Однако подопечные Лучано Спаллетти сдаваться не думали. Раз за разом нападение «Зенита» расшатывало оборонительные редуты «Милана», но на последнем рубеже оказывался вездесущий Аббьяти. Именно он тащил удары Халка и накрывал мяч на самой ленточке своих ворот. Казалось, что везение отвернулось от «Зенита». Только бразильский новичок петербургского клуба Халк был другого мнения на этот счет. Роман Широков на 45 минуте игры отдал пас бразильцу, который резко ворвался в штрафную гостей и приложился по мячу так, что Аббьяти был просто бессилен.

Срезал

Забитый гол придал сил «Зениту» и в начале второго тайма сине-бело-голубые смогли сравнять счет. На этот раз Халк навесил с углового на Романа Широкова и тот головой пробил в ближний угол стража ворот «Милана».

«Зенит» продолжил атаковать, но снаряд больше не посетил сетку ворот гостей. Возможно еще и потому, что достаточно пассивен был единственный чистый форвард петербургского клуба Александр Кержаков. Нападающий то и дело ошибался, либо же просто падал на подступах к штрафной «Милана». «Зенит» еще мог сравнять счет, но потрясающе действовал 35-летний Кристиан Аббьяти. Вратарь красно-черных феноменально парировал пушечные выстрели сине-бело-голубых.

Впрочем еще один гол в матче все же состоялся, и его организовали футболисты россонери и Томаш Губочан. Монтоливо прострелил в штрафную «Зенита», а словацкий защитник неудачно подставил ногу, срезав мяч в свои ворота.

Таким образом «Зенит» пропустил уже шестой мяч за два матча в Лиге Чемпионов. Собственно также поступил днем ранее в матче с «Селтиком» и московский «Спартак».

Теперь «Зениту» нужно всерьез задуматься над тем, каким образом вернуть себе былую чемпионскую поступь. С такой игрой в этой Лиге Чемпионов рассчитывать можно разве что на выход в Лигу Европы, но никак не в стадию плей-офф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах