89

Кому светят звёзды. Приезд игроков из НХЛ навредит нашему хоккею?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 17/10/2012
Фото: ska.ru

 

Но у медали есть и оборотная сторона - хоккеисты, играющие в России давно, отошли на второй план. Особенно молодые игроки. А ведь энхаэловцы рано или поздно вернутся за океан. Своё отношение к ситуации высказали петербургские тренеры.

Александр Прокопьев, тренер клуба МХЛ «Серебряные львы», четырёхкратный чемпион России, вице-чемпион мира:

- Это палка о двух концах! Для игроков КХЛ поработать с такими мастерами - это прекрасно. Но они завтра уедут, а что останется здесь? Вот самый главный вопрос! Лучше потратить эти огромные деньги на развитие детского хоккея. Нам не надо бороться с НХЛ и сравнивать, кто первый, кто лучше. Надо тянуть свой спорт. Чтобы он соответствовал мировому уровню. Есть огромная пропасть между окончанием детской школы и первой профессиональной командой. Надо, чтобы ребята в Молодёжную хоккейную лигу приходили готовыми, надо дальше готовить их к профессиональному хоккею. А ими в детских школах не занимаются. Тренеры школ не заинтересованы, не мотивированы, с маленькой зарплатой... Никто не будет готовить чемпионов на голом энтузиазме.

Александр Юдин, тренер детской хоккейной школы СКА, вице-чемпион мира:

- Приезд мастеров из НХЛ - только на пользу нашему хоккею. КХЛ должна развиваться и, в конечном счёте, опередить по классу и популярности НХЛ. Верю, что это возможно. Лучшие хоккеисты мира, тем более российские, должны играть в нашей лиге. Что касается талантливой молодёжи, то она всегда пробьётся наверх. Если она действительно талантлива. А тянуть молодых парней искусственно не надо, это их только портит.

Анатолий Семёнов, тренер клуба ВХЛ ХК ВМФ, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли:

- У меня двойственное отношение к приезду игроков из НХЛ. Конечно, всем хочется посмотреть на Ковальчука, Овечкина, Малкина. Зрители получили уникальный шанс наблюдать за игрой лучших хоккеистов мира. Есть чему поучиться у них и молодым ребятам. Однако в КХЛ приехали из НХЛ не только выдающиеся хоккеисты. И они отнимают игровое время у спортсменов, которые на контракте в КХЛ давно, - у тех же юных игроков, с которыми мы связываем своё будущее. Взять того же Сергея Монахова из СКА. Парень отлично начал сезон, забросил несколько важных шайб, а теперь ему в состав пробиться тяжело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах