1278

Больше не боец. Александр Емельяненко уходит с ринга из-за старых травм и новых скандалов

Санкт-Петербург, 19 декабря – «АиФ-Петербург». На своем официальном сайте многократный чемпион России и мира по боевому самбо, миксфайтер написал, что из-за проблем со здоровьем вынужден завершить спортивную карьеру.  

Александр Емельяненко ушел из спорта, громко хлопнув дверью>>

 

Фото www.russianlook.ru 

«К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванных старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. <…> Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время», - написал он.

 

Он поблагодарил как своих фанатов за веру в него, так и недоброжелателей, которые заставляли его своей критикой двигаться вперед.

«Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность», - резюмировал он, подчеркнув, что сейчас хочет отказаться от любой публичности и заняться здоровьем, семьей, больше времени проводить со своей 5-летней дочерью Полиной.

Словно в подтверждение своих слов спортсмен через несколько часов закрыл доступ на свой сайт. Теперь при заходе по ссылке emelyanenko.com появляется надпись: «Данный сайт находится в отключенном состоянии».

Неспортивное поведение

По одной из версий, уход Александра Емельяненко из спорта не связан с его выступлениями на ринге: из 27 боев которые он провел, 21 закончился для него победой. Однако, последний бой с Джеффом Монсоном , состоявшийся 15 ноября в Петербурге, прервал серию его удачных поединков. Во втором раунде после удушающего приема судьи засчитали победу американскому бойцу. Тогда 31-летний спортсмен сразу заявил, что просит реванша. На ринге он обратился к своему промоутеру Вадиму Финкельштейну, что просит организовать еще один бой со «Снеговиком», как называют в СШа Монсона. Несмотря на то, что поклонники смешанных единоборств с интересом отнеслись к идее реванша, воплотить ее в жизнь было не суждено. Ровно через месяц произошел скандал в Барнауле, после которого Вадим Финкельштейн заявил, что расторгает контракт с Александром.

По официальной информации, 15 декабря Емельяненко-младший прибыл в Барнаул как почетный гость турнира по смешанным единоборствам. Местная пресса писала, что он встретился с представителями СМИ, провел автограф-сессию и судействовал поединки, которые проходили на открытии одного из торговых центров Барнаула. Однако очевидцы, присутствующие на мероприятии, утверждали, что спортсмен был изрядно пьян.

 

Как писала Газета.Ру, налегать на спиртное Александр стал еще в самолете. В итоге он приставал к стюардессам, хамил пассажирам, а потом якобы сломал сотруднику аэропорта нос, из-за чего был едва не арестован полицией.

Приключения спортсмена в Барнауле продолжились в одном из ресторанов. По словам свидетелей, он устроил драку в ресторане «Прага», где отмечалась свадьба уважаемых в городе людей. В итоге «поединок» бойца с гостями свадьбы активно обсуждался пользователями Всемирной паутины.

18 декабря стало известно, что президент M-1 Global Вадим Финкельштейн расторг контракт с Александром Емельяненко. В интервью mixfight.ru он сообщил, что Александр постоянно нарушал условия контакта.

«Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», - заявил он.

«Выбрал свой путь»

Известие о разрыве деловых отношений с M-1 читатели восприняли неоднозначно. Одни писали о том, что это ошибка Финкельштейна, другие отмечали – что это итог неспортивного поведения младшего Емельяненко.

a2d2: Федор не бьется, Александр ушел. И на кого теперь смотреть? на договорные матчи, как в битве под Москвой. Надеюсь, у Александра все будит отлично, искренне переживаю за него. Считаю его самым перспективным Российским бойцом. Без него М-1 потерял вкус. очень огорчился ...

Голландец Sam:Александру все выходки сходят с рук. У него таких загулов немало.

maga: АЕ (Александр Емельяненко – прим.) действительно очень перспективный! Черная полоса, надеюсь, закончилась! Ему нужен хороший зал в Америке, потренируется там и станет очень хорошим бойцом!

Opus: Вот так всегда в жизни - видимо для баланса - в семье не без урода! Позорит имя и фамилию брата, в спорте доказать свою силу не может - пьет и скандалит. Его надо срочно изолировать от общества, как Дацика.. Неадекват и реальная угроза для общества, все таки прав был Харитонов..

Вячеслав Валерьевич: У нас на местных форумах писали очевидцы его "выступлений", очень неприятный осадок от Сашиного посещения нашего города. Но, в принципе, сильно не удивило, он баклан беспредельный был и, видимо, остался таким - бедный Фёдор.... Думаю, во многом и Сашины выходки сказались на психологическом настрое Фёдора в последнии годы!

green-white-blue: Честно говоря, жаль...мне нравится он как боец, но на него подсознательно действует незримое сравнение с Федей, но у него свой путь - именно поэтому его так и бросает.

voix13 :Он намерено, кажется, идет в разрез с Федей, не хочет быть в его тени. Он выбрал такой путь и незачем его судить... были классные бои у Саши, захочет драться не пропадет! но я бы посоветовал заняться молодняком! пока есть силы, надо открывать школу, растить пацанов своим примером и примером брата, брать на контракт и везти в Европу и Штаты…

s-70: Сашу выгонять надо было и раньше за высказывания о национализме, за алкоголизм и за драки. Ну не должен боец показывать свои навыки вне ринга.

Фото www.russianlook.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах