88

Ждем защитника. Обзор возможных трансферов петербургского «Зенита»

SPB.AIF.RU сделал обзор возможных сделок петербургского клуба на трансферном рынке.

Лучано Спаллетти уже заявлял о том, что в первую очередь усиления потребует линия защиты, которая понесла потери в виде вернувшегося из аренды в «Локомотив» Рената Янбаева и травмированного Доменико Кришито. Так что, скорее всего, новичками станут футболисты именно этого амплуа.

«Все, что я могу вам сказать и дать в качестве новости, так это то, что мы должны будем приобрести одного или двух защитников, чтобы укомплектовать линию. Слишком много раз у нас были сложности в обороне именно с численной точки зрения», - говорил Спаллетти.

Федерико Фасио Гражданство: Аргентина

Возраст: 26 лет

Клуб: «Севилья» (Испания)

Цена по данным transfermarkt.de: 6 млн евро

Центральный защитник клуба из Андалусии звезд с неба не хватает. Ему уже 26, а к основному составу «Севильи» он подобрался только в нынешнем сезоне. Эксперты отмечают, что исполинского роста (195 см) защитник – не очень расторопен в индивидуальных единоборствах с «маленькими» нападающими, зато отлично играет на втором этаже. Три гола в ворота соперников в этом сезоне – хорошое тому подтверждение.

Возможно, именно благодаря своей прекрасной игре на втором этаже на Фасио обратили внимание и тренеры сборной Аргентины, за которую защитник провел две игры.

По информации на 31 января, «Зенит» предложил за аргентинца 7 млн евро, которые устроили «Севилью», однако не смог договориться с футболистом об условиях личного контракта. Эксперты оценивают вероятность сделки как крайне низкую. Скорее всего, «Зенит» сделает выбор в пользу другого исполнителя.

 

Фото: globallookpress.com

 

Луис Нету Гражданство: Португалия

Возраст: 24 года

Клуб: «Сиена» (Италия)

Цена по данным transfermarkt.de: 4,7 млн евро

Центральный защитник аутсайдера итальянского первенства не так давно стал привлекать внимание грандов европейского футбола, однако о своем желании заполучить футболиста заговорили сразу несколько клубов, среди которых лидеры итальянской Серии А «Ювентус» и «Наполи». Еще раньше в заинтересованности в услугах Нету были замечены московское «Динамо» и казанский «Рубин». Теперь же клинья к универсальному защитнику подбивает «Зенит».

По информации итальянской прессу, трансфер португальца в стан сине-бело-голубых – дело решенное, а о сделке будет официально объявлено в ближайшее время. Впрочем, уже не однократно случалось, в том числе и в нынешнем межсезонье, когда сделки срывались в самый последний момент. Тот же Нету почти оказался в киевском «Динамо», но сделка так и не состоялась. Так что будем следить за информацией на официальном сайте «Зенита».

 

Фото: globallookpress.com

 

Бакари Коне Гражданство: Буркина Фасо

Возраст: 24 года

Клуб: «Лион» (Франция)

Цена по данным transfermarkt.de: 3 млн евро

Центральный защитник из Буркина Фасо, об интересе к которому петербургского «Зенита» сегодня сообщили французские СМИ, выглядит крайне сомнительной кандидатурой для усиления команды. Скорее всего, зная интерес петербуржцев к усилению этой позиции, агенты пытаются привлечь внимание к своему клиенту, который из-за дефицита игрового времени в «Лионе» хочет сменить команду.

Из-за высокой конкуренции в оборонительной линии «Лиона» Коне редко выходит в стартовом составе. В этом сезоне на его счету всего 5 матчей во французской лиге. Еще один повод засомневаться в возможной перспективе переезда Коне в Санкт-Петербург – это уже набившая оскомину проблема расизма. Фанаты сине-бело-голубых вряд ли примут абсолютно чернокожего игрока.

 

Фото: globallookpress.com

 

Самир Радовац Гражданство: Босния и Герцеговина

Возраст: 17 лет

Клуб: Сараево (Босния и Герцеговина)

Цена по данным transfermarkt.de: 25 тыс евро

В поисках нового Луки Джорджевича «Зенит» вновь отправился на Балканы, где в скромном боснийском «Сараево» разглядел талантливого защитника Самира Радоваца, который способен сыграть и на полиции опорного полузащитника. Про игровые качества Радоваца пока известно немного. В своем таланте молодому футболисту предстоит убедить тренерский штаб «Зенита», который пригласил парня на просмотр.

 

Фото: globallookpress.com

 

Иньяцио Абате Гражданство: Италия

Возраст: 26 лет

Клуб: «Милан» (Италия)

Цена по данным transfermarkt.de: 12 млн евро

Про интерес «Зенита» к правому защитнику «Милана» Иньяцио Абате СМИ заговорили еще в конце 2012 года. В какой-то момент казалось, что трансфер вот-вот состоится, но Абате по-прежнему остается в Италии.

Про игровые качества Абате лучше всего говорит статистика – сегодня это основной игрок «Милана» и сборной Италии. Убедить руководство итальянского гранда, переживающего сейчас не лучшие времена, может, пожалуй, только очень щедрое предложение. А их, как мы знаем по 100-миллионной трансферной кампании лета 2012 года, «Зенит» умеет делать.

Фото: globallookpress.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах