438

«Зенит» усилил линию защиты. Журналистам представили Нету и Родича

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 12 февраля – «АиФ-Петербург». Игроки самостоятельно сделали термонанесение своих номеров и фамилий на футболки. Возможно, выйти на поле им предстоит уже послезавтра – в матче против «Ливерпуля».

Счастливый тринадцатый номер

В зимнее трансферное окно болельщики «Зенита» активно обсуждали возможный переход в команду миланского полузащитника Абате. «Зенит» так и не приобрел футболиста, зато команда пополнилась двумя молодыми защитниками. 1-го февраля официально состоялся переход в «Зенит» игрока сборной Португалии Луиша Нету и сербского защитника Милана Родича.

 

 

24-летний португалец Луиш Нету прибыл в расположение команды несколько дней назад, после товарищеского матча португальской сборной с испанцами, но уже успел провести тренировку вместе со всеми игроками. В «Зените» Нету будет играть под номером «13». Защитник не боится, что этот номер станет для него несчастливым: «Раньше я играл под четвертым номером, - делится футболист, - это мое любимое число. В «Зените» число четыре оказалось уже занято Доменико Кришито. Но мой номер, тринадцать – это один и три, а сумма этих цифр и составляет четыре. Поэтому, я уверен, этот номер станет для меня счастливым».

 

 

На протяжении последнего года футболист выступал за итальянскую «Сиену» и даже успел провести матч за национальную команду против сборной России. В преддверии предстоящих матчей «Зенита» в Лиге Европы Луиш Нету высказал мнение о том, что сможет принести пользу команде. По словам футболиста, он сможет играть не только на позиции центрального защитника, но и левого вингера.

 

 

 

Начало карьеры – со скамейки запасных

Кроме зенитовских португальцев, освоиться Луишу Нету в команде помог Сергей Семак, известный своей общительностью со всеми новичками. Полгода назад именно Семак стал первым российским футболистом, предложившим помощь в команде Халку. «В «Зените» играют два моих коллеги по сборной – Мигель Данни и Бруну Алвеш, в этом заключается большой плюс, - уверен футболист, - но я бы перешел из «Сиенны» в «Зенит», даже если бы они не играли в Петербурге».

Нету уже посмотрел несколько матчей российского чемпионата по телевизору. По мнению футболиста, российский чемпионат совсем немного уступает итальянскому, особенно первая тройка команд. Защитник считает, что у «Зенита» есть время и возможности для того, чтобы обойти «ЦСКА» и «Анжи» и в третий раз стать чемпионом страны.

21-летнему защитнику молодежной сборной Сербии Милану Родичу не хватило всего лишь одного матча для юбилейного счета – он провел 99 игр за сербскую команду «Белград». Родич – атакующий защитник левого фланга. Футболист не боится начать карьеру в «Зените» со скамейки запасных: «Когда я переходил в «Зенит», я понимал, что у меня будет очень серьезная конкуренция, - признался Родич, - за место в основе мне предстоит бороться с Томашем Губочаном, Бруну Алвешем и Доменико Кришито. Это сильнейшие футболисты. Я приехал в Россию из маленького клуба и рад, что буду играть с ними в одной команде. Уверен, что мой опыт будет расти, и я смогу достойно выступать за «Зенит».

 

 

Родич выучит русский язык

Милан Родич основательно подготовился к переезду в Северную столицу: он читал книги о Петербурге, а теперь планирует выучить русский язык. Сербские игроки Данко Лазович и Александр Лукович раньше также уверяли журналистов и болельщиков, что выучат язык, но своего обещания так и не сдержали.

 

 

Послезавтра у Родича представится хорошая возможность продемонстрировать свои способности: Доменико Кришито не сможет принять участие в матче против «Ливерпуля» из-за травмы, полученной на сборе в Турции. Футболист вернется в расположение команды только через две недели. С остальными зенитовцами Родич уже успел познакомиться и пообщаться. По словам защитника, зенитовцы хорошо встретили его в команде. В «Зените» защитник будет выступать под 21-ым номером.

Родич признал, что сильнейшую опасность для «Зенита» в предстоящем матче против «Ливерпуля» представляет нападающий Лукас Суарес и заверил: если он выйдет на поле, сделает все возможное в линии защиты.

 

 

Напомним, в январе 2011-го года «Зенит» планировал купить Суареса, но футболист отказался, ответив, что хочет выигрывать трофеи, а не мешки с деньгами. Однако новички «Зенита» считают, что здесь их футбольная карьера пойдет в гору. У футболистов будет для этого много времени: контракт Милана Родича с «Зенитом» заключен на 3,5 года, а контракт Луиша Нету – на год дольше.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах