76

Kerzhakoved: видео промаха зенитовца Алвеша, «похоронившего» сборную Португалии

Санкт-Петербург, 28 июня – «АиФ-Петербург». Накануне сборная Португалии «вылетела» из Евро-2012 после того, как Бруну Алвеш не сумел забить пенальти. Футболист попал в перекладину, за что блогеры прозвали его одиннадцатиметровый удар «ударом Кержакова».

Тем не менее, после матча защитник заявил, что сборная Португалии играла лучше, нежели ее соперники. «Мы играли хорошо и выглядели лучше Испании. Хотя мы и не смогли выиграть, но показали решительность и отличную коллективную игру. Увы, мы не прошли в финал, но смогли продемонстрировать уровень нашей сборной. У нас отличное будущее», - цитирует Sports.ru Алвеша.

Говоря о не забитом пенальти, Алвеш отметил, что отдавал всего себя игре. «Так было и на этот раз. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы любая команда, за которую я играю, могла положиться на меня в любой момент», - добавил футболист «Зенита».

Таким образом, сборная Испании, которую называют фаворитом Евро-2012, вышла в финал чемпионата. Как ранее писал «АиФ-Петербург», английские журналисты ввели в обиход новый глагол – «Kerzhakoved», который используют его для того, чтобы описать самые громкие промахи. Напомним, что форвард «Зенита» Александр Кержаков установил на Евро-2012 своеобразный антирекорд - в матче против Чехии он пробил по воротам соперника семь раз, но даже не попал в створ ворот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах