289

«С пополнением!». 5 новичков «Зенита», успевшие прижиться в клубе

Большинство из них удачно вписались в команду Лучано Спаллетти, показав достойную игру. Олегу Шатову, перешедшему из «Анжи», и Ивану Соловьеву, игравшему прошлый сезон в «Динамо», еще предстоит доказать главному тренеру свою состоятельность, а кто-то своей игрой уже успел завоевать место в составе.

SPB.AIF.RU представляет пять новичков «Зенита», которые достойно показали себя в начале сезона.

Анатолий Тимощук

В составе мюнхенской «Баварии» Тимощук стал триумфатором Лиги Чемпионов, после чего перебрался в Петербург / Фото: russianlook.com

Возраст: 34

Позиция: Полузащитник

Откуда: «Бавария» Мюнхен

Цена: Бесплатно

Новость о возвращении на берега Невы одного из символов «Зенита» прошлых лет была с теплотой воспринята болельщиками. От Тимощука, приехавшего из стана триумфаторов Лиги Чемпионов прошлого сезона, ждали помощи в стабилизации атмосферы в команде, а также скорого возвращения капитанской повязки. Ситуация в «Зените» действительно начала выправляться, а Тимощук в начале сезона стремительно набирал форму и постепенно начал проходить в состав петербуржцев.

Спаллетти: Кардосо нас не интересует >>

Андрей Аршавин

 

Аршавин переехал в родной Петербург из Лондона, предварительно переговорив с главой Газпрома Алексеем Миллером / Фото: russianlook.com

Возраст: 32

Позиция: Полузащитник

Откуда: «Арсенал» Лондон

Цена: Бесплатно

Экс-капитан сборной России по футболу вдоволь насладился жизнью в Лондоне и понял, что пора возвращаться в родной Петербург. У Аршавина были выгодные предложения из Азербайджана, а также нескольких клубов в Европе, но футболист, у которого закончился контракт с «Арсеналом», предпочел влиться в коллектив Лучано Спаллетти, где в начале сезона пытался доказать свою состоятельность. На счету атакующего полузащитника уже есть несколько голов в чемпионате РФПЛ и Лиге Чемпионов. Также Аршавин является автором нескольких голевых передач. Наверняка, главный тренер сборной России Фабио Капелло уже присматривается к Андрею, но пока не спешит приглашать его в команду.

Футбольный агент Шандор Варга: Я бы на месте Халка никуда не переходил >>

Юрий Лодыгин

 

Лодыгин уверенно дебютировал в составе сине-бело-голубых / Фото: russianlook.com

 

Возраст: 23

Позиция: Вратарь

Откуда: «Ксанти» Греция

Цена: 800 тысяч евро

Безусловно, приобретение Юрия Лодыгина селекционная служба сине-бело-голубых может занести себе в актив. «Зенит» приобрел за маленькие деньги голкипера хорошего уровня, тем более с российским паспортом. Удивительно, что до лета текущего года о Лодыгине большинство болельщиков даже не слышали. Молодой вратарь уже успел несколько раз серьезно выручить «Зенит» в важнейших матчах. Вероятно, выздоравливающему после травмы Вячеславу Малафееву будет очень не просто вновь завоевать место в основе.

«Зенит» не смог подписать Манджукича >>

Кристиан Ансальди

Один из символов казанского «Рубина» последних лет приехал покорять Петербург / Фото: russianlook.com

Возраст: 26 лет

Позиция: Крайний защитник

Откуда: «Рубин» Казань

Цена: 8 миллионов евро

Футболист сборной Аргентины был рад переехать в Петербург, ведь в Казани ему так не хватало испаноязычных школ, где могли бы учиться его дети. Ансальди успел в первом же матче за «Зенит» поразить ворота соперника и убедить болельщиков, что на «Петровском» появился высококлассный игрок. Вливание в состав аргентинца позволило Спаллетти качественно прикрыть левый фланг, на котором после травмы Доменико Кришито не прижились ни Милан Родич, ни Александар Лукович.

Игрок «Аякса» Эриксен четыре раза отказывался переходить в «Зенит» >>

Игорь Смольников

Смольников уверенно заменяет Анюкова на правом краю обороны / Фото: russianlook.com

Возраст: 25 лет

Позиция: Крайний защитник

Откуда: «Краснодар»

Цена: 6 миллионов евро* (*по сообщениям в СМИ. Официально сумма сделки не называлась).

Спаллетти перед покупкой Ансальди и Смольникова говорил, что нуждается в двух защитниках. Вторым после аргентинца селекционная служба в «Краснодаре» отыскала россиянина. Смольников успешно влился в коллектив, самоотверженно сыграв в лигочемпионских матчах с «Пасуш де Феррейра». В последней игре с «Локомотивом» Игорь заработал пенальти в свои ворота, однако это не помешало «Зениту» выиграть. Остается надеяться, что подобных ошибок Смольников уже не допустит.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах