aif.ru counter
22

Бельгийцы предлагают Адвокаату миллион евро

Контракт до лета 2012 года предлагает Королевская ассоциация футбола Бельгии главному тренеру "Зенита" Дику Адвокату. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на бельгийское издание Het Nieuwsblad.

"Предложение, которое мы сделали Адвокату, рассчитано до лета 2012 года, то есть до чемпионата Европы-2012, - заявил Франсуа де Кеерсмакер, президент Королевской ассоциации футбола Бельгии. - Дик попросил время на раздумья до конца мая. Ему хотелось бы обсудить это и с руководством санкт-петербургского "Зенита". До того момента, как Адвокат даст нам свой ответ, мы приостановили переговоры с остальными нашими кандидатами. Результаты нашей петербургской беседы с Диком оставили у меня ощущение, что ответ Адвоката будет положительным".

Годовая зарплата голландского тренера по контракту, который предлагают бельгийцы, составит не более миллиона евро, что является рекордом для сборной этой страны. Также не исключен вариант, при котором в следующем году Адвокат будет совмещать посты в "Зените" и сборной Бельгии хотя бы до лета 2010 года.

Два дня назад главный тренер "Зенита" подтвердил факт переговоров с бельгийской федерацией, но заявил, что решение пока не принял. Контракт голландца с клубом из Санкт-Петербурга истекает в конце 2009 года.

В апреле руководство бельгийского футбола отправило в отставку предыдущего тренера сборной Рене Вандерейкена в связи с неудачным выступлением команды в отборочном цикле чемпионата мира-2010, напоминает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах