aif.ru counter
18

Игра российской сборной с Лихтенштейном пройдет в Петербурге

Российский футбольный союз принял решение о том, где пройдут матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010. Наша сборная примет команду Лихтенштейна в Петербурге, а решающий матч с Германией пройдет в Лужниках.

Как сообщает «Фонтанка.ру», игра со сборной Лихтенштейна намечена на 5 сентября. Российская команда соберется 31 августа или 1 сентября, но решения о том, в какой из двух столиц пройдет подготовка к этой игре, еще нет. Из города на Неве сборная чартерным рейсом улетит в Кардифф, где 9 сентября проведет отборочный матч с Уэльсом.

«Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков», - объяснил решение генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

Решающий для сборной России отборочный матч ЧМ-2010 против команды Германии 10 октября, как и ожидалось, состоится в «Лужниках». По словам Сорокина, соответствующий договор с руководством стадиона, на котором два года назад команда Гуса Хиддинка победила сборную Англии со счетом 2:1 при беспрецедентной поддержке болельщиков, уже подписан.

Сборная Германии лидирует в отборочной группе с 16 очками, россияне отстают на один балл. Обеим командам осталось провести по четыре матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах