aif.ru counter
42

Россия поборется за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года

По словам Мутко, если Россия получит право провести первенство планеты, его матчи могут пройти в Москве, одном из городов Московской области, Сочи, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Казани, Волгограде, Саранске. Резервным городом Мутко назвал Екатеринбург. По другим данным, в этот перечень также входит Нижний Новгород.

В Москве планируется провести матчи чемпионата мира на двух стадионах. По предварительному замыслу, в российской столице пройдут игры группового этапа, один из полуфиналов и финал. Еще один полуфинал состоится в Санкт-Петербурге, там же пройдет и матч открытия первенства. Матчи 1/8 финала, 1/4 финала, а также часть встреч группового этапа планируется провести в других городах. По требованиям ФИФА, в заявку на проведение чемпионата мира должны быть включены по меньшей мере 10 городов и 12 стадионов, пишет «Лента.ру».

Россия вступила в борьбу за проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года в начале 2009 года. Основными конкурентами россиян РФС считает Англию, а также Испанию с Португалией, подавших совместную заявку. Кроме этих стран, на проведение ЧМ-2018 претендуют США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, а также Голландия и Бельгия (совместно). Все перечисленные страны, а также Южная Корея и Катар, одновременно являются кандидатами на проведение ЧМ-2022. Страны, которым доверят провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022, станут известны в декабре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах