aif.ru counter
10

"Эвертон" приобрел Билялетдинова за 9-10 миллионов фунтов стерлингов

В понедельник вечером "Локомотив", за который полузащитник выступал всю свою карьеру, и "Эвертон" согласовали условия перехода футболиста, а сам Билялетдинов, пройдя медобследование в немецком Гамбурге, подписал с ливерпульским клубом пятилетнее соглашение.

Как считает президент Российского футбольного союза (РФС) и глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, переход футболиста сборной России Динияра в "Эвертон" хорошо скажется на его игре. Он будет прогрессировать так же , как это сделал Андрей Аршавин, сказал Мутко.

"Ребята получат необходимый опыт выступления на высоком уровне. У них изменится психология и повысится мотивация, ведь каждый матч придется играть при полных трибунах и с максимальной самоотдачей. Эти факторы очень важны в свете выступления наших ведущих футболистов за национальную сборную".
По мнению Мутко, интерес сильных европейских клубов к российским игрокам, является свидетельством высокого уровня футбола в стране. Правда, как замерил Виталий Мутко, уход ведущих игроков отражается на уровне чемпионата России.
"Очень сложно поднимать уровень чемпионата, когда уезжают звезды. Вот если бы на место Билялетдинова пришли другие, по-другому бы раскрылся и заиграл (игрок "Локо" Денис) Глушаков, это было бы вполне оправдано", добавил президент РФС.
На старте чемпионата Англии команда проиграла два матча с общей разницей мячей 1:7. В данный момент "ириски", как называю "Эвертон", занимают последнее место в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах