aif.ru counter
10

Чепалова и Дементьев попросили вывести их из состава национальной сборной

Как сообщает агентство "Весь Спорт", спортсмены сообщили об этом в Федерацию лыжных гонок России и и попросили вывести их из состава национальной сборной. 

Ранее поступила информация, что 24 августа в Федерацию лыжных гонок России пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорт (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Нины Рысиной дали положительную реакцию на рекомбинантный эритропэтин.


Речь идет о пробах «А». У Дементьева и Чепаловой пробы были взяты в итальянском городке Валь ди Фиемме, где проходили два заключительных этапа лыжной многодневки Tour de Ski – соответственно, 2 и 3 января. У Рысиной проба была взята 27 января во французском местечке Праз-де-Лис - Сомман, где проходил чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров.


FIS в письме ФЛГР сообщает, что результаты тестов Чепаловой, Дементьева и Рысиной были получены из Всемирного антидопингового агентства (WADA) только 14 августа. WADA в настоящее время перепроверяет все сохранившиеся допинг-пробы – с применением отработанной методики обнаружения rEPO, автором которого является профессор Сергей Курочкин.


Чепалова и Дементьев являются самыми титулованными участниками сборной России по лыжным гонкам. Юлия Чепалова - трехкратная олимпийская чемпионка, один раз чемпионом Игр становился Дементьев.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах