aif.ru counter
11

Дементьев хотел завершить карьеру еще до обвинения в употреблении допинга

Евгений Дементьев не прошел допинг-контроль 2 января 2009 года во время лыжной многодневки Tour de Ski. Спортсмен сказал, что он хорошо помнит, как у него брали пробу, и назвал ее "самой обычной". По словам Дементьева, он решил завершить карьеру еще до того, как стало известно о положительной допинг-пробе.

Спортсмен заявил, что не применял запрещенных препаратов. Дементьев, в допинг-пробе которого был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), подчеркнул, что этот препарат ему не вводили. При этом россиянин отметил, что оправданий себе он не ищет, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Россиянин рассказал, что он страдает синдромом Жильбера - заболеванием печени, при котором человеку тяжело переносить физические нагрузки. Дементьев отметил, что обвинение в употреблении допинга стало "последней каплей", поскольку оставаться в спорте после такого скандала для него неприемлемо, сообщает Лента.ру..
Евгению Дементьеву - двадцать шесть лет. Он является олимпийским чемпионом 2006 года в гонке на 30 километров (дуатлоне). На Играх в Пекине он также стал серебряным призером в гонке на 50 километров с общего старта. Кроме того, Дементьев является двукратным призером чемпионатов мира.
В допинге, кроме Дементьева,  обвинили также  трехкратную олимпийскую чемпионку 32-летняя Юлию Чепалову и 23-летняя Нину Рысину. Чепалова, как и Дементьев, объявила об уходе из спорта. В интервью Первому каналу она заявила, что считает допинговый скандал попыткой ослабить сборную России по лыжным гонкам.
Рысина попросила вскрыть контрольную пробу "В", но на процедуре вскрытия не будет присутствовать ни она, ни ее представители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах