57

В Турине открывается чемпионат мира по фигурному катанию

Из-за проблем со здоровьем в последний момент снялся Евгений Плющенко. После обследования, проведенного накануне отъезда сборной на турнир, врачи запретили фигуристу усиленно тренироваться и выступать в течение двух недель.В одиночном катании, как в мужском, так и женском, надеяться на медали не приходится. В Италию также не поехали Оксана Домнина и Максим Шабалин.

В танцах от России выступят Яна Хохлова и Сергей Новицкий, но попасть в призеры им будет сложно. Пожалуй, единственная дисциплина, где можно рассчитывать на медали, - парное катание: у Юко Кавагути и Александра Смирнова есть шансы оказаться на пьедестале почета.

На соревнования приедут 210 фигуристов из 53 стран, пишет Российская Газета.

В турнире одиночниц фавориткой является олимпийская чемпионка кореянка Ю-На Ким, которая в Канаде показала лучший результат сезона в мире, набрав в сумме за две программы 228, 56 балла. С такими оценками конкурировать сложно, но это попробуют сделать в первую очередь японские фигуристки - вице-чемпионка Игр-2010 Мао Осада и бронзовая медалистка прошлого чемпионата мира Мики Андо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах