59

Пресса США злорадствует из-за провала российских фигуристов

Неудача фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова вызвала широкий резонанс в американской прессе.

Журналисты проанализировали выступление этой пары и привели свои сооображения по поводу провала. По мнению американцев, серьезные проблемы у россиян возникли еще на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а наличие кризиса стало совершенно очевидным после принятия японкой Кавагути российского гражданства, сообщает Vz.

«Наконец-то! В четвертой попытке одна из самых ослепительных китайских пар в истории фигурного катания выиграла Олимпиаду. И золотая медаль не отправится в Россию», − пишет Chicago Tribune.

«Одна из незыблемых победных серий в истории спорта была прервана в понедельник вечером, когда в Ванкувере золотые медали достались фигуристам из Китая, а не русским, как это было на протяжении многих лет. В последний раз русские упускали первое место на Олимпийских состязаниях аж в 1960 году. Зато потом они выиграли 12 зимних Олимпиад подряд, легендарными стали имена Протопоповых, Родниной и Зайцева, Гордеевой и Гринькова», − пишет New York Times.

«Проблемы у русских возникли еще в 2002 году, когда в Солт-Лейк-Сити были вручены два комплекта золотых наград, − говорится далее в статье. – А затем российское гражданство приняла японка Кавагути». Это произошло из-за того, что в России не хватало талантливых фигуристов, считает эксперт газеты.

«Кавагути и Смирнов финишировали третьими после короткой программы в воскресенье и могли претендовать на золото, − говорится далее в статье. − Однако в понедельник им пришлось выступать первыми среди фаворитов. Это некомфортно для любых спортсменов, поскольку конкуренты выходят на лед позже, судьи могут быть еще не в настроении и посему не всегда показывают лучшие оценки. И у русских не заладилось с самого начала выступления. Даже изобретательность Москвиной не спасла их при неуклюжем исполнении номера».

Но чего никак нельзя отрицать - американские журналисты с нетерпением ждут выступления Евгения Плющенко.

«После триумфа в Турине, где Плющенко в блестящем стиле завоевал золотую награду, россиянин не выступал три года. И вот 27-летний фигурист вернулся, чтобы стать первым олимпийским чемпионом, кто смог выиграть две золотые медали подряд с тех пор, как это удалось сделать американцу Дику Баттону», − пишет газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах