40

Сборную по футболу может возглавить итальянец Роберто Донадони

По неофициальным данным, представители РФС общались  с 46-летним специалистом и выясняли возможность его работы в России.  Донадони, который с момента отставки из «Наполи» 6 октября 2009 года остается без работы, дал понять, что готов рассмотреть это предложение.

Донадони известен как очень успешный игрок, однако серьезных тренерских успехов не добился, пишет «Спорт-Экспресс». Выше восьмого места в серии А он сезон не заканчивал. Правда, однажды ушел из «Ливорно», занимая пятое место, - из-за того, что повздорил с владельцем клуба. Даже в серию А из серии В он клубы не выводил.

Трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, шестикратный чемпион Италии в составе «Милана», он мало что доказал и во главе сборной. Правда, ему удалось отобраться с первого места из группы с французами в финальную часть Euro-2008. Но и там были такие ляпы, как ничья с Литвой. В Австрии же и Швейцарии он начал с разгрома от голландцев - 0:3, ставшего самым крупным поражением сборной Италии за четверть века, а продолжил ничьей с румынами. После серии поражений, несмотря на действующий контракт, Донадони был отправлен в отставку.

Некоторое время спустя он возглавил «Наполи», но там у него ничего не получилось: возглавив неаполитанцев в марте 2009-го, он был уволен в начале октября, проиграв вдвое больше матчей, чем выиграв.

При этом главным претендентом на должность главного тренера национальной сборной  все же остается Дик Адвокаат.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах