27

Фанаты «Зенита» избили корреспондентов «Советского спорта» и телеканала Russia Today

Внештатному сотруднику ростовской редакции «Советского спорта» Евгению Несыну болельщики «Зенита» разбили нос. Это произошло до начала финального матча Кубка России между «Сибирью» и «Зенитом».

«Я снимал зенитовский марш, находясь перед колонной, - рассказал Евгений. - Внезапно два парня из этой колонны подскочили ко мне: один попытался вырвать у меня фотоаппарат, а второй нанес два удара в лицо. От первого удара я увернулся, но вторым он разбил мне нос и сбили с ног. Оба они были в зенитовских шарфах».

На помощь подоспели милиционеры, которые вытащили корреспондента из толпы и направили к «скорой помощи». Как показал рентген, к счастью, нос оказался не сломан. «Хотел бы обратиться к лидерам фан-движений «Зенита». Если вы действительно хотите разобраться в ситуации, у меня есть фотография ударившего меня человека. За секунды до того, как он меня ударил я успел его сфотографировать», - заявил Евгений Несын.

От фанатов «Зенита» пострадал и корреспондент телекомпании Russia Today. Официальное заявление телеканала пришло в редакцию «Советского спорта». «Корреспондент телеканала RT Роман Косарев был избит болельщиками футбольного клуба «Зенит» сегодня (16 мая) в г. Ростове-на-Дону перед финалом Кубка России по футболу», – говорится в заявлении.

Сотрудники телеканала заранее прибыли на стадион «Олимп-2» города Ростова-на-Дону для получения аккредитационных бейджей и подготовки к освещению финального матча Кубка России. По словам Романа Косарева, он находился недалеко от того места, где проходила организованная группа болельщиков «Зенита».

В тот момент, когда Роман достал мобильный телефон, к нему подскочили несколько болельщиков питерцев, избили его и отобрали мобильный телефон. По словам Романа, его избили четыре болельщика «Зенита». На данный момент корреспондент RT Роман Косарев находится в больнице г. Ростова-на-Дону. Ему был поставлен диагноз сотрясение мозга

Добавим, что петербургский «Зенит», завоевавший в Ростове-на-Дону Кубок России по футболу, возвратился в Северную столицу. В аэропорту «Пулково» команду встречали немногим более сотни фанатов, пишет БИА. Кубок России из самолета вынес капитан команды Александр Анюков. В аэропорту зенитовцев встречал и глава петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов.

«Было очевидно, что «Зенит» в этом матче должен был добыть Кубок России, однако сказать проще, чем сделать. Спасибо вам за победу. Для нас было очень важно, чтобы «Зенит» добыл этот трофей именно сейчас, с новым тренером», - обратился Чазов к наставнику команды Лучано Спаллетти.

16 мая зенитовцы в Ростове-на-Дону с минимальным счетом обыграли «Сибирь» и завоевали Кубок России. Единственный гол с пенальти забил Роман Широков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах