Примерное время чтения: 2 минуты
61

Матвиенко просит Нургалиева разобраться с «делом Лазовича»

Напомним, что после победы «Зенита» со счетом 2:0 нападающий сине-бело-голубых Данко Лазович подбежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою футболку. В ответ на это один из омоновцев ударил футболиста электрошокером. Лазович получил ожог первой степени. Электрошокеры и дубинки применялись омоновцами также и к болельщикам. Пострадало несколько десятков человек.

По поводу случившегося «Зенит» собирается подавать жалобу в нижегородскую прокуратуру. Данко Лазовича уже вызвали в Следственный комитет Нижнего Новгорода, однако из-за плотного графика футболист не сможет явиться в СК.

Со своей стороны представители «Волги» заявили о том, что действия омоновцев были обоснованными, а к Лазовичу спецсредства не применялись.

В конфликт пришлось вмешаться петербургскому губернатору. Как сообщает пресс-служба Валентины Матвиенко, губернатор обратилась к министру МВД с просьбой разобраться в инциденте. «Нужно сделать все, чтобы наши игроки и болельщики чувствовали себя в безопасности», - сказала Матвиенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах