Примерное время чтения: 2 минуты
38

Гонка в Венгрии оставила у Петрова ужасные впечатления

«Гонка оставила ужасные впечатления. Я хотел уйти на каникулы впереди Хайдфельда по очкам, но я сделал все возможное в гонке, и команда это видела. Нам дождик очень планы испортил», - цитирует РИА Новости слова Петрова.

Кроме непогоды, по мнению Петрова, на результат повлияла и долгая остановка в первом пит-стопе. «Я заезжаю в боксы, и «Уильямс» останавливается. «Уильямс» уезжает, а я еще стою и меняю колеса. Потом в это же время выезжает «Заубер» и обгоняет «Уильямс». Если бы я оказался впереди этих двух машин, то спокойно мог махнуть руками и уехать от них. Но у механиков произошла небольшая заминка с передним левым колесом», - отметил пилот.

При этом Петров не видел, как загорелся болид его напарника по команде Ника Хайдфельда. «Мне было не этого. Единственное, команда могла меня предупредить, что мой напарник сошел. Я хотел заехать в боксы и ждал подтверждения, но оно не пришло. А я рисковать не могу, потому что вдруг он там в боксах застрял. И я бы тогда остался не при делах», - объяснил россиянин.

Тем не менее, пилот считает, что если бы ни дождь, то он мог бы финишировать в очковой зоне. «Мы бы точно до девятого места добрались. А там уже кто знает... Сейчас важно им дать всю информацию об этой гонке, чтобы они после перерыва могли приступить к доработке машины. Хватит нам уже падать вниз, когда все поднимаются наверх, а мы не улучшаем свою машину», - посетовал Петров.

Напомним, что Виталий Петров закончил гонку Гран-при Венгрии на 12 месте. Победителем этого этапа «королевской серии» стал Дженсон Баттон («Макларен»). Немногим уступил ему действующий чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель («Ред Булл»). Третье место завоевал Фернандо Алонсо («Феррари»).  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах