158

Петербуржец Феликс Читипаховян выиграл соревнования по дрифтингу

Соревнования по дрифтингу «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011» состоялись сегодня на гоночной трассе «Автодром СПб». В них приняло участие 27 пилотов из разных городов России. Свои навыки продемонстрировали спортсмены таких команд, как «Dragtime», «Toysport», «Evil Empire» и многих других.

Лучшим, по мнению судей, стал петербуржец Феликс Читипаховян. За свое выступление он получил 221 балл. В финале соревнований он боролся за победу с московским пилотом Никитой Шиковым, выступающим за команду «Toysport».

В двух финальных заездах судьи не смогли определить лучшего, а потому ими были назначены перезаезды. Дважды Шиков допустил боковое столкновение с автомобилем Читипаховяна. Такое в дрифтинге называют «постучался в дверь». Именно эти ошибки решили судьбу соревнований - Никита Шиков занял второе место с результатом 197 баллов.

На третью ступень пьедестала почета поднялся коллега по команде Феликса Читипаховяна – петербуржец Максим Твардовский, набравший 179 баллов. Столь высокие результаты пилотов позволили «Evil Empire» выиграть в командном зачете.

В общем зачете, по итогам четырех прошедших этапов всероссийских официальных соревнований по дрифтингу, Феликс Читипаховян также занимает первое место.

Добавим, что дрифтинг - вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проходом в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. Изначально этот спорт зародился в Японии, а впоследствии получил широкое распространение и в других странах.

Существует два типа заездов: одиночные и парные. Победитель обычно определяется в нескольких заездах. В одиночных заездах судьи начисляют гонщику определенное количество очков, в зависимости от скорости, угла заноса и стиля. В парных заездах первый участник стартует и сразу позади него стартует второй участник. Победителем является тот, кто первым вышел корпусом на финишную черту, или считается разница по времени при пересечении финишной линии. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах