306

«Мы верим твердо - в «Легенды» спорта!». В «Скороходе» вручили премию «Легенды Петербурга – 2012»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 30 ноября – «АиФ-Петербург». Местом проведения церемонии была выбрана одна из самых креативных площадок Петербурга – арт-пространство «Скороход». А главной темой премии стал «Спорт», ведь именно спортивные события в этом году доминировали в средствах массовой информации.

Петербуржцы в течение трех недель выбирали лучших в 12 номинациях, среди которых были «Вклад в развитие спорта», «Будущее России», «Выбор Петербуржцев», «Визитная карточка города», «Легендарный охват», «Открытие года», «Стабильность и качество», «Новый взгляд на Петербург», «В Россию с любовью», «Креатив и инновации» и «Верность традициям».

Главной же номинацией стала «Легенда спорта». В ней соревновались 8 прославленных петербургских спортсменов, представляющих абсолютно разные спортивные дисциплины. Среди номинантов были олимпийские чемпионы, чемпионы Мира, заслуженные мастера спорта.

Мероприятие предваряло выступление спортсменов из «Школы футбольного фристайла Петербурга», которые неоднократно завоевывали звания чемпионов Европы. Фристайлеры грациозно перекидывали мяч друг другу, демонстрируя удивительные трюки и мастерское владение мячом. Следом за ними на сцену вышла черлидерская команда Energy, зарядившая своей энергетикой собравшихся гостей.

Церемонию традиционно открыла генеральный директор «АиФ-Петербург» Светлана Малахова, выступившая идейным вдохновителем четвертой премии «Легенд»: «Эта премия проходит уже четвертый год подряд. За это время мы собирались в очень разных местах. И вот сегодня мы добрались до супермодной площадки».

Среди гостей премии оказались именитые атлеты северной столицы, звезды советского и российского спорта, чемпионы Мира и Европы. Также мероприятие поддержала и известная певица Лариса Луста, которой удалось рассказать зрителям о том, почему она постоянно пользуется социальной сетью «Вконтакте». Добавим, что «Вконтакте» удалось стать победителем в номинации «Легендарный охват».

В специальной номинации этого года «Вклад в развитие спорта» были отмечены компании, которые поддерживают юных спортсменов, строительство стадионов и площадок, благодаря которым в городе подрастает новое спортивное поколение. Победителем здесь стало петербургского Отделение общественной организации «Опора России».

Для вручения премии «АиФ» пригласил прославленного биатлониста, двукратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона СССР, чемпиона мира Дмитрия Васильева. «Очень важно проводить такие вечера. Важно привлекать компании к развитию спорта. Особенно детского. За последние годы мы потеряли много традиций, тех важных связующих звеньев между советским поколением тренеров и спортсменов и нынешним поколением, и теперь нам приходится все наверстывать. Мы видим много молодых девочек, мальчиков, которые просто погибают в этой бурной жизни, полной соблазнов, и мало кто приучен к труду. А известно, что спорт приучает к такому тяжелому, изнурительному, каждодневному труду. Я с удовольствием побывал на этом мероприятии, и с радостью буду участвовать, если меня пригласят вновь», - сказал Васильев.

Также «АиФ-Петербург» решил напомнить собравшимся гостям о достижениях наших паралимпийцев, которые добывали спортивное золото в Лондоне. Для этого крупнейшее издание страны пригласило проект «Верь сердцу», который занимается адаптацией глухих людей в жизнь Петербурга. На сцену поднялись Борис Петров и Алина Кривошеева, которая исполнила песню со своим партнером при помощи рук.

Мероприятие поддержал и спортивно-эстрадный ансамбль «Арабеск» - участники конкурса «Звезда удачи», организованного компанией ЦДС. Под руководством мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, неоднократной чемпионки СССР, чемпионки Европы Ирины Жемчужиной школьники подготовили яркий танец с лентами, который завершился символичным «олимпийским огнем» из лент.

Последним выступил Владимир Инютин, который исполнил сразу несколько спортивных песен. Инютину подпевали все собравшиеся в зале гости.

Главной же интригой ежегодной церемонии «Легенд Петербурга - 2012» стала номинация «Легенда спорта». Читатели «АиФ-Петербург» активно голосовали на сайте SPB.AIF.RU и выбрали своего кумира. Им стал Чемпион Советского союза в парном катании на коньках Алексей Мишин. Тренер, чьи воспитанники Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, неоднократно поднимались на спортивный Олимп. Зал стоя приветствовал Алексея Мишина, а все женщины, представляющие «АиФ-Петербург» смогли поцеловать новоиспеченную «Легенду».

«Это признание того, что «Аргументы и факты» не только являются брендом, тем средством массовой информации, которое раскрывает людям глаза на правду, на истину, на реальное положение вещей. «Аргументы и факты» ведут и громадные социальные проекты, одним из проявлений реализации таких проектов является этот вечер. Замечательное мероприятие, которое собрало любителей спорта и признало вклад многих фирм, частных компаний в его развитие. Спасибо тебе, Петербург, что мы есть в твоем городе! Что мы являемся твоими жителями, и что «Аргументы и факты» живут и в Петербурге тоже», - сказал Алексей Мишин.

 

Победители «Легенд Петербурга-2012»:

Номинация «Вклад в развитие спорта» - Санкт-Петербургское отделение общественной организации «Опора России»

Номинация «Будущее России» - ГУАП

Номинация «Выбор петербуржцев» - ОАО «Каравай»

Номинация «Визитная карточка города» - Невский проспект

Номинация «Легендарный охват» - социальная сеть «Вконтакте»

Номинация «Открытие года» - Театрально-выставочный комплекс «Гостинка-Арт»

Номинация «Стабильность и качество» - Концерн «Валио»

Номинация «Новый взгляд на Петербург - Проект «Новый берег». Компания «Северо-Запад Инвест»

Номинация «В Россию с любовью» - Компания ИВАПЕР

Номинация «Креатив и инновации» - Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт»

Номинация «Верность традициям» - Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени В.М.Бехтерева

Номинация «Легенда Спорта» - Алексей Мишин 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах