43

«Зенит» сыграл вничью с «Рубином». Голы забили Хусти и Вальдес

Петербуржцы по традиции провели домашнюю встречу в лазурной форме, гости сыграли в бордовой экипировке. В стартовом составе «Зенита» на поле вышли голкипер Вячеслав Малафеев, защитники Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Александр Анюков, Доменико Кришито, полузащитники Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров, Сергей Семак, Саболч Хусти, нападающий Александр Кержакова.

Запасными игроками главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти выбрал Юрия Жевнова, Бруну Алвеша, Александра Бухарова, Алессандро Розину, Константина Зырянова, Александара Луковича и Максима Канунникова, сообщает пресс-служба «Зенита».

Петербургский клуб поддержали около 20 тысяч болельщиков. Однако, в самом начале матча произошел неприятный эпизод – болельщики из «фанатского витража» покинули стадион. Без поддержки сине-бело-голубых оставили фанаты, которые располагаются на секторах с 12 по 14-й. Исполнив «Город над вольной Невой», они провели акцию против представителей силовых ведомств. Вначале болельщики прокричали несколько речевок, в частности «Футбол – для фанатов…», после чего зажгли несколько файеров и покинули трибуны.

Тем не менее, игра получилась достаточно насыщенной. На 36-й минуте матча после разыгранного штрафного, полузащитник Роман Широков исполнил голевую передачу, а полузащитник Саболч Хусти отправил мяч в ворота, обыграв голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова. Ответный гол на 58-й минуте встречи забил нападающий казанского клуба Нельсон Вальдес. Голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев не сумел защитить ворота.

К сожалению, не обошлось без травм. В штрафной казанцев произошло столкновение, и медики вынесли носилки для Николаса Ломбертса и игрока «Рубина». Защитника сине-бело-голубых увезли с «Петровского» на «скорой помощи». Пока нет информации о состоянии Ломбертса, однако пресс-служба «Зенита» в микроблоге клуба в Твиттере не исключила, что все может быть весьма серьезно. Также носилки потребовались и для нападающего казанского клуба Нельсона Вальдеса.

Добавим, что матч «Зенит» - «Рубин» завершился ничьей со счетом 1:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах