46

Болельщики отмечают день рождения «Зенита»

Об этом сообщают в группе «Ландскрона» в одной из социальных сетей болельщики сине-бело-голубых. Считается, что первая заводская команда при заводе имени Сталина появилась в мае 1925 года, сообщает Росбалт. При этом болельщики упоминают, что название «Зенит» появилось лишь через 11 лет, а в то время в чемпионате Ленобласти играли несколько команд с такими названиями, как «Динамо», «Пищевкус», «Выборгский район» и другие.

«Вряд ли тогда ленинградские металлисты, только учившееся зашнуровывать бутсы, могли предположить, что именно они положат начало славной истории самой сильной команды своей страны, что их команда поднимет над головой главный европейский трофей, разгромив в Суперкубке англичан — тех самых англичан, которые научили Петербург играть в футбол», - пишут болельщики.

Напомним, что «Зенит» придерживается версии происхождения от команды Ленинградского металлического завода, которая в 1936-1939 годах команда называлась «Сталинец». Сторонники этой версии утверждают, что «Зенит» является правопреемником «Сталинца» и потому датой основания следует считать 1925 год, а «Сталинец» - названием клуба «Зенит» с 1925 года по 1939 год. Отметим, что по одной из версий команда «Сталинец» была образована 30 мая 1925 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах