59

Вячеслав Малафеев: «Чемпионат СНГ будет стимулировать футболистов»

Санкт-Петербург, 14 декабря – «АиФ-Петербург». Малафеев подчеркнул, что поддерживает идею создания турнира. «Такой турнир будет стимулировать футболистов для достижений, стимулировать показывать максимальный результат на футбольном поле. Поэтому не только за себя скажу, но и за большинство футболистов «Зенита», которые, наверное, поддерживают эту идею. Чемпионат СНГ привлечет к себе интерес со стороны Европы, возможно, это повысит уровень самого чемпионата, и качество футбола поднимет на более высокий уровень. Ведь не будет проходных матчей, будет более бескомпромиссная борьба в чемпионате», – приводит слова Вячеслава Малафеева sports.ru.

Напомним, что впервые об идее создания чемпионата СНГ упомянул глава «Газпрома» Алексей Миллер, когда КДК РФС решал, какие санкции применить к «Зениту» после матча с «Динамо». Тогда представители петербургского клуба заявляли, что сине-бело-голубые могут сняться с чемпионата России и в качестве альтернативы был упомянут турнир СНГ.

Добавим также, что позднее в УЕФА заявили, что готовы обсуждать возможность создания чемпионата СНГ. Также эту идею уже поддержал казанский «Рубин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах