95

«Блаттер похоронил чемпионат СНГ». Блогеры обсуждают высказывание президента ФИФА об объединенном футбольном турнире

Санкт-Петербург, 21 января – «АиФ-Петербург». Впервые о создании объединенного турнира заговорили после того, как об этом заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, когда Контрольно-дисциплинарный комитет РФС решал, какие именно санкции применить к петербургскому «Зениту» после матча с московским «Динамо». Тогда руководство петербуржцев подчеркнуло, что клуб может сняться с чемпионата России и в качестве альтернативы был упомянут турнир клубов СНГ.

Эту мысль услышали и поддержали ряд ведущих российских и украинских команд, среди которых были киевское «Динамо», казанский «Рубин» и донецкий «Шахтер». Многие футбольные эксперты сходились во мнении, что чемпионат СНГ мог бы стать одним из сильнейших в Европе.

В России настолько воодушевились идеей, что оперативно создали комиссию по проработке общего чемпионата, которую возглавил известный футбольный функционер Валерий Газзаев.

Однако создание чемпионата СНГ на корню зарубил президент ФИФА Йозеф Блаттер, нанесший визит в Россию. Он подчеркнул, что ФИФА никогда не позволит разрушить пирамидальную структуру организации, основу которой составляют клубы. «ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет» - сказал Блаттер.

SPB.AIF.RU подобрал самые яркие высказывания пользователей рунета, которые все выходные активно обсуждали слова Йозефа Блаттера. (Орфография авторов сохранена – прим.ред.).

Alarmist

Блаттер оказался на высоте, указал выскочке Миллеру его место и надел на него противогаз

@metamorefozzey

Блаттер, оказывается, не всё продаёт - похоронил гнилую идейку чемпа СНГ. Спасибо ему.

@canabina

Блаттер говорит забыть о чемпионате СНГ, но я уже купил билеты до Махачкалы, а в Днепропетровске установлены регбийные ворота для Кержакова.

@gru_pav

Блаттер против чемпионата СНГ, однако что-то мне подсказывает, что чемпионат СНГ всё равно создадут.

bell-mess.livejournal.com

Ну, собственно, другого мнения и не могло быть. Позволить создание наднациональных футбольных лиг низведет ФИФА до уровня приживалки, коими являются, скажем, мировые федерации хоккея или баскетбола, которые не могут влиять на решения боссов НХЛ и НБА, где мировое чемпионство является ерундой по сравнению с обладанием Кубка Стэнли/Кубка Ларри О'Брайена, где эти самые боссы откровенно клали на мировые чемпионаты, на которые федерации не могут вызвать лучших спортсменов.

@antoina34

По-моему, Блаттер недостаточно тонко намекнул про нецелесообразность создания чемпионата СНГ. Ремнём надо, ремнём РФС

soviet-medved.livejournal.com

Мда... Оказывается не все в этом мире решается при помощи бабла. Группа «товарищией" во главе с «Зенитом, обидевшимся на вполне справедливое наказание у себе на родине за неспортивное поведение своих болельщиков, решила пойти радикальным путем и создать свой новый чемпионат, раз их в старом видите ли наказывают. А что, даром что ли Газпром национальное достояние? Сотню миллионов туда, сотню миллионов сюда. Однако, оказывается, что Европа это вам не Урюпинск, где за пару миллионов чемпионат проведут хоть по метанию компьютерных мышей, хоть по скоростному спуску с горы в ванне. Европа старушка голубых кровей и правила устанавливает себе сама и следит весьма строго за их исполнением. В общем, получила эта инициатива вежливый отказ.

Уже и оргкомитет создали, и Газзаева туда сосватали, и Украина с Арменией вроде бы заинтересовались, а тут поди ж ты, какой то Блаттер!

А вывод из этой истории один: нужно вначале создавать единую страну, а потом уже воссоздавать новый объединенный чемпионат СНГ, Евразес или чего там. И одними деньгами такие вопросы не решить. Это не яхты, которые можно взять и купить, а организация мирового спорта, которая находиться явно не в руках наших олигархов. Вошли в «цивилизованное» сообщество - будьте добры соблюдать его правила, а то так и будете играть в своем Урюпинске в чемпионате «Двор на двор».

@blaugranas_91

интересно, а Блаттер в курсе, что не смотря на его заявление, работа по орг.чемпа СНГ будет продолжена?!до этих дебилов-денежных не доходит?

aturlin

Миллер,Гинер АУ!!!Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил против создания чемпионата СНГ. Вот яркий и наглядный пример, как управляется либеральная-капиталистическая РФ. Лично у меня вопрос только один: «Какое твоё собачье дело, сукин сын?» У СССР был чемпионат, в котором участвовали те команды. какие мы захотим, а сейчас только те, на которые покажет своим кривеньким пальчиком какой-то хер в тапках, о котором я впервый раз слышу и которого не выбирал и за которого не голосовал из страны которой не знаю и знать не хочу. Точно таким же образом сейчас нам указывают, где хранить нашему государству деньги, в каких банках и на каких счетах, какие мистрали и по какой цене покупать, какие самолёты, автомашины и где и по какой цене покупать, какие шоколадки есть, а какие не есть, где закупать картофель, в пензенской области или на туретчине или израильщине. А если мы будем очень низко кланяться и лизать сапог этому херу с пальцем, нам может быть даже дадут косточку поиграться на время. И по телеящику нам про это объявят как про достижение свободы и невидимой руки рынка.

К слову сказать всё руководство нашего спорта и футбола во главе с мудко кинулось вылизывать достопочтенного блаттера во все его пуговицы и полностью согласилось с его мыслями, как высказанными, так и не высказанными.

@EgorovSA

По-моему, Блаттер тупо сказал следующее: по поводу чемпионата СНГ договаривайтесь с УЕФА. Что скажет Платини?

@evgeny_maslov

на мой взгляд хорошая идея, а Блаттер боится остаться без работы)

@alexshamin89

Точки над i расставлены? Или политиканам всё нипочем? Будем с ФИФА конфликтовать?

@igorlinnyk

ЗЕПП БЛАТТЕР ПОХОРОНИЛ ЧЕМПИОНАТ СНГ!!! Он мой кумир ))

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах