Примерное время чтения: 2 минуты
222

Фильм о том, как не бояться ставить себе цели, показали в Петербурге

Дарья Иванова / Петербургский дневник
Санкт-Петербург, 21 июня - АиФ-Петербург.

В Петербурге показали 25-минутный документальный фильм о триатлоне, который снял режиссёр и оператор Егор Астахов. Премьера состоялась 21 июня в кинотеатре «Аврора». По словам режиссёра, это было важно – продемонстрировать, что в этом могут участвовать люди с разными стартовыми данными: толстые, худые, старые, молодые. Главное – желание. Об этом пишет «Петербургский дневник».

«Мне бы хотелось, чтобы люди, посмотрев этот фильм, не боялись ставить перед собой цели. Когда люди проходят такие дистанции в формате тренировки, то они и в жизни преуспевают больше, на мой взгляд. Именно поэтому фильм мне кажется актуальным не только для спортсменов и любителей, но и для всех зрителей», – рассказал Егор Астахов.

Его поддержал вице-президент Федерации триатлона Петербурга Виктор Осокин, отметив, что триатлон – это серьёзный спорт на выносливость, и картина как раз даёт об этом узнать.

Создателями картины «Триатлон – путь к себе» также выступили профессиональный триатлет и тренер Георгий Кауров, спортсмен-любитель и участник международных соревнований на ультрадистанциях Михаил Ковальчук, а также и участница Олимпийских игр, чемпионка России по триатлону Анастасия Абросимова.

К слову, Анастасия Абрамова – молодая мама, а Михаил Ковальчук растит пятерых детей. Он попал на соревнования, пытаясь победить вредные привычки, а по профессии – юрист. Несмотря на занятость, он находит время для тренировок – совершая пробежку, отводит в сад дочь, потом к нему присоединяется сын. То есть дети вовлекаются в процесс, так как видят перед собой конкретный пример. Мечта Михаила – принять участие в соревнованиях всей семьёй.

«Фильм классный. Кстати, в начале рассказывается, что спортсменов раньше часто спрашивали: «Триатлон – это на лыжах и надо стрелять?» И я был одним из тех, кто считал точно так же. Но потом я встретил людей, которые вовлечены в этот спорт, и моё восприятие изменилось. И я знаю многих, кого этот спорт поменял невообразимо», – рассказал на премьере вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

К слову, сейчас в Петербурге снимают фильм «Точка опоры». Это история человека, который неожиданно попал в инвалидное кресло и проходит трудный путь осознания себя и мира вокруг. В ленте снимались Гела Месхи, Евгения Симонова и Артёмом Быстров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах