Примерное время чтения: 3 минуты
529

628 км плыл, гнал на велике, бежал. 54-летний петербуржец выиграл марафон

Михаилу Пирожкову 54 года
Михаилу Пирожкову 54 года Предоставлено организаторами

В Петербурге завершился трехдневный триатлон дистанцией 628 километров. Финишировал первым 54-летний петербуржец Михаил Пирожков. Он прошел через ледяную в Финском заливе воду, дождь, грунтовку и заполучил в конце концов золотую медаль.

За 30 часов преодолел 628 километров

Самый продолжительный ультратриатлон в России выиграл 54-летний петербуржец. Михаил Пирожков финишировал в сольной гонке с результатом 30 часов 56 минут за три дня.

Мужчина плыл 28 километров через центр Петербурга под 13 мостами, ехал на велосипеде 500 километров по Ленинградской области от устья реки Невы вдоль Финского залива, а в завершение гонки бежал 100 километров от Ладожского озера по Дороге жизни до Крестовского острова в Петербурге. Финишировал ультрамарафонец на современной морской набережной с видом на Финский залив и Балтийское море.

Организаторы уверены, что это самая красивая, яркая и запоминающаяся трасса из всех.

Известно, что в июле (за месяц до соревнований) Михаил сам тестировал трассу плавательного этапа BalticMan. Тогда он проплыл 27 километров через центр Петербурга. Несмотря на то, что прямо во время заплыва у мужчины началась небольшая аллергия, позитивные впечатления от плавания по Неве остались в его голове надолго.

Оставил всех позади

Михаил – опытный спортсмен, триатлет, финишер Ironman World Championship Kona и многих других гонок. Свой личный рекорд он установил на Ironman Cozumel (Мексика), преодолев так называемую «железную» дистанцию за 9 часов 49 минут.

Девиз нынешнего победителя прост: «Ежедневные маленькие действия приводят к большим результатам». И в простоте скрыта сила. Видно, что девиз действенный, раз следом за победителем финишировали Станислав Шкуро и Александр Бадаев с разрывом в целых два часа.

Однако сложности преследовали участника ультратриатлона на каждом шагу. Ведь даже чтобы принять участие в соревнованиях, надо было хорошо постараться. От каждого, кто подавал заявку, требовали документальное подтверждение своего опыта выступлений на подобных дистанциях.

«Спортсмены предъявляли протоколы соревнований со своим участием – марафонских забегов, заплывов, велогонок на столь продолжительные дистанции. Кроме того, все атлеты прошли медицинский осмотр с участием врачей разных специальностей, в том числе кардиологов. Каждый участник получил сертификат на право выступить в петербургском ультратриатлоне», – цитирует «Петербургский дневник» директора по маркетингу спортивного агентства «Мульти Спорт Академия» Марию Пайсину.

Не все дошли до финиша

В соревнованиях принимали участие обычные люди. Это не спортсмены, чьи тела подобны героям древнегреческих мифов. У них нет сверх-данных от рождения. Это простые люди на непростой дистанции, которые показали силу духа.

И, увы, как бывает на соревнованиях, не все дошли до финиша. Дмирий Мерзликин получил травму бедра во время соревнований, из-за чего не смог финишировать. Он преодолел 626 километров дистанции и сошел всего за два километра до финиша. Теперь Дмитрия ждет операция сломанной шейки бедра и дни реабилитации.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах