744

«Локомотив» - «Зенит». Лучшие моменты матча

«Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом» в гостях, не сумев оторваться от ближайших преследователей в таблице чемпионата РФПЛ.

Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1
Голы: Рондон, 35 (0:1); Ткачёв, 76 (1:1).
Предупреждения: Буссуфа, 45+1 – Нету, 19.

Игра между «железнодоржниками» и сине-бело-голубыми стала центральной встречей 28-го тура чемпионата РФПЛ. Лидирующих «Локомотив» и «Зенит» разделяло лишь одно очко. Победитель мог обеспечить себе задел перед последними двумя турами первенства. «Локо» в случае победы отрывался от петербуржцев на два очка, сине-бело-голубые же могли уйти от преследователей на четыре очка.

В чемпионскую борьбу, выиграв у «Амкара» в 28-м туре, ворвался и ЦСКА, набравший 58 очков. Подопечные Леонида Слуцкого, который также присутствовал сегодня на стадионе «Локомотив», устроила бы ничья между «Локомотивом» и «Зенитом». Тогда ЦСКА реально мог зацепиться за чемпионство и взять трофей второй раз подряд.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, уверенно выигравший шесть первых встреч у руля петербургского клуба, рассчитывал записать себе в актив и седьмую победу. С первых минут в нападении ее вышли добывать Халк, отбывший дисквалификацию, а также Саломон Рондон, пока не дающий выйти в основе Александру Кержакову. Центрального атакующего полузащитника играл Мигель Данни, а слева атаку поддерживал Олег Шатов. В центре полузащиты Виллаш-Боаш выставил Виктора Файзулина и Акселя Витселя. По сравнению с предыдущим матчем в составе не было Анатолия Тимощука. Слева в обороне Доменико Кришито сменил Кристиана Ансальди. В центре защиты обосновались Луиш Нету и Николас Ломбертс, а справа был капитан Александр Анюков. Место в рамке традиционно досталось Юрию Лодыгину.

Наставник «Локомотива» Леонид Кучук по сравнению с предыдущей встречей сделал четыре замены. Чорлука отсутствовал из-за перебора карточек. На скамейку были отправлены Роман Павлюченко, Виталий Денисов и Алексей Миранчук. Их заменили Оздоев, Буссуфа и Н’Дойе. В обороне Кучук увидел Янбаева, Шишкина, Михалика и Дюрицу. Справа атаку поддерживал Самедов, а слева – Ткачев. В воротах появился Илья Абаев.

Выстрел Рондона

Петербургский «Зенит», несмотря на атакующую расстановку, не стал идти вперед большими силами, грамотно обороняясь в принципиальном поединке. Такого же стиля придерживался и «Локомотив».

На седьмой минуте сине-бело-голубым удалась комбинация, которую замыкал Халк. Витсель справа вошел в штрафную и навесил на бразильца. Мяч после удара головой прошел выше ворот Абаева. Спустя мгновение угроза со второго этажа пришла к рамке «Зенита». H'Дойе бил наверняка, но Лодыгин снаряд потащил, намертво забрав мяч.

На 19-й минуте «Локо» получил право на опасный штрафной, который пошел выполнять Самедов. Полузащитник очень хорошо исполнил стандарт, но Лодыгин кончиками пальцев сумел переправить снаряд в перекладину. К середине первой 45-минутки «Локомотив» начал прибирать инициативу к своим рукам, заставляя «Зенит» еще больше осторожничать.

На 33-й минуте Ткачев заставил Лодыгина вновь вступить в игру, опасно прострелив вдоль ворот – голкипер сине-бело-голубых был на месте.

Счет был открыт спустя две минуты. Защитник Ян Дюрица ошибся, вынося мяч из штрафной. Мяч достался Рондону, который плотно приложился и попал точно в дальний нижний угол, заставив капитулировать Абаева.

«Локомотив» не смог сразу организовать мощного штурма и забить гол до перерыва. Зато отличиться еще раз мог Халк. Бразилец получил мяч в штрафной на 44-й минуте игры и мощно пробил в Дюрицу, который подставил бок под пушечный удар форварда.

Ошибка Лодыгина, касание Ткачева

Во втором тайме «железнодорожникам» удалось сравнять счет и остаться в чемпионской гонке.

Начало 45-минутки не предвещало голов. Первый по-настоящему опасный удар удался Халку на 62-й минуте. Бразилец зарядил свой фирменный удар и Абаев с трудом потащил его. В середине тайма Кучук принял решение поменять Оздоева на Диарра. Француз качественно улучшил игру «Локо» - у москвичей мяч начал держаться значительно лучше, а Ласс запомнился несколькими красивыми обводками и качественными обостряющими передачами. Процесс замены испортил лишь Оздоев. Футболист, недовольный ранним выбыванием из игры, пожал руку Кучуку, а затем швырнул свою майку в кого-то из запасных.

На 68-й минуте произошло редкое для футбола событие. Арбитр Алексей Егоров потянул мышцу и на финальные 20 минут его заменил Игорь Низовцев, который два дня назад отработал встречу между «Ростовом» и «Динамо».

На 73-й минуте «Зенит» мог убивать интригу. Данни  прошел оборону и выдал верный пас Олегу Шатову, но полузащитник не смог нормально пробить – помешали защитники, стелившиеся в подкате в своей штрафной.

Спустя еще три минуты «Локомотив» отыгрался. С навесом Самедова с фланга не справился Лодыгин, подарив снаряд Сергею Ткачеву, в касание отправившему его в ворота.

К основному времени матча было решено добавить аж семь минут. Впрочем, «Зенит» и «Локомотив» не спешили рисковать. Команды захотел решить судьбу чемпионства в оставшихся двух турах, скатав ничью.

После этого результата «Зенит» остается лидером в таблице, набрав в 28 турах 60 очков. За ним идет «Локомотив» - 59 очков. Не выбыл из чемпионской гонки и ЦСКА, у которого в активе 58 очков. Имя чемпиона будет известно уже в середине мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах