575

«Локомотив» - «Зенит». Лучшие моменты матча (31.08.2014)

Петербургский «Зенит» одолел «Локомотив» в Москве в шестом туре чемпионата РФПЛ, укрепив лидерство во внутреннем первенстве.

Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:1
Голы: Гарсия, 59 (0:1).
Предупреждения: Дюрица, 36; Майкон, 43; Чорлука, 58 – Халк, 37; Ломбертс, 47; Кришито, 89; Лодыгин, 90+4.

Перед матчем с сине-бело-голубыми «железнодорожники» в Лиге Европы с разгромом уступили кипрскому «Аполлону», что заставило руководство москвичей всерьез задуматься о дальнейшем сотрудничестве с Леонидом Кучуком, который привел «Локо» к первым за долгое время медалям российского первенства в прошлом сезоне. Игроки «Локомотива» имели прекрасную возможность реабилитироваться в глазах своих болельщиков, записав себе в актив важнейшую победу над клубом с самым дорогим составом в России.

Петербуржцы же подошли к игре с «железнодорожниками» в прекрасном настроении. «Зенит» сумел в двухматчевом противостоянии со «Стандардом» добыть себе путевку в Лигу чемпионов.  Кроме того, сине-бело-голубые продлили свою победную серию до восьми матчей. Сегодня она могла дойти до девяти.

Добывать важнейшие три очка Андре Виллаш-Боаш традиционно отправил голкипера Юрия Лодыгина, перед которым в обороне действовали Игорь Смольников, Эсекиэель Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В центре поля появились новичок Хави Гарсия, бельгиец Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк. Чистого форварда сыграл Александр Кержаков, который на эту игру смог вытеснить из основы не блиставшего в последних играх Саломона Рондона.

В основе «Локо» Леонид Кучук выставил вратаря Илью Абаева, защитников Романа Шишкина, Яна Дюрицу, Ведрана Чорлуку и Виталия Денисова. В полузащите наставник «Локомотива» увидел Яна Тигорева, Неманью Пейчиновича, Александра Самедова, Алексея Миранчука и Майкона. На острие атаки работал Роман Павлюченко.

Без голов

В первой 45-минутке «Зенит» и «Локо» голов друг другу не забили, хотя реальных возможностей для взятия ворот больше имели петербуржцы.

Первыми хорошую атаку провели «железнодорожники». Футболисты «Локомотива» продавили левый фланг обороны  гостей, после чего перевели снаряд на Павлюченко. Экс-форвард сборной России решил пробить в касание, но мяч ушел мимо. Спустя несколько мгновений Халк со штрафного мощно пробил по воротам Абаева. Мяч ушел немного влево, задев сетку только с боку.

На 11-й минуте Халк с Данни разыграли красивую комбинацию у ворот «железнодорожников». Португалец сделал прострел, но Шатов не успел к мячу.

В середине второго тайма Александр Самедов прекрасно навесил со стандарта в центр штрафной площади Лодыгина. Первым на мяче был Павлюченко, который чудом не попал в пустой угол. Голкипер «Зенита», угоди форвард в рамку, уже ничего не смог бы поделать.

Еще один стандарт под занавес первого тайма пробил Кержаков. Форвард зарядил плотно, но немного неточно. Команды решили оставить вопрос о победителе на вторую часть матча.

Первый Хави Гарсии

Во второй 45-минутке петербуржцы сумели сломить сопротивление хозяев поля благодаря точному удару Хави Гарсии.

Впрочем, в дебюте второго тайма мог забивать Александр Самедов. Российский полузащитник на 48-й минуте хорошо пробил, но снаряд прошел мимо нижнего угла ворот Юрия Лодыгина.  Далее команды действовали довольно вяло. «Локомотив», казалось, вполне устраивала и безрезультативная ничья. Очевидно, на игроков произвел сильное впечатление разгром от «Аполлона».

Но «железнодорожникам» пришлось вытаскивать мяч из собственных ворот. На 60-й минуте «Зенит» получил право на угловой, который взялся исполнить Мигель Данни. Португалец подал на Николаса Ломбертса, который сбросил снаряд на Хави Гарсию. Испанец плотно пробил низом, оформив свой первый гол за сине-бело-голубых после прихода из «Манчестер Сити».

Казалось, что «Локомотив» побежит отыгрываться, но почему-то подопечные Леонида Кучука продолжали обращаться с мячом крайне неторопливо, что позволяло «Зениту» спокойно контролировать счет.

В компенсированное время Саломон Рондон, заменивший Халка, прорвался к воротам Абаева и мог удваивать преимущество сине-бело-голубых. Впрочем, венесуэлец, решивший пробивать в ближний угол, в створ не попал.

«Зенит» обыграл шестого соперника подряд в рамках чемпионата РФПЛ и ушел в отрыв в борьбе за чемпионство. Следующий матч в рамках российского первенства петербуржцы сыграют с московским «Динамо», который лишил подопечных Андре Виллаш-Боаша очередного титула в прошлом сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах