409

«Зениту» грозит техническое поражение и дисквалификация стадиона

Санкт-Петербург, 11 мая — АиФ-Петербург. Матч «Зенит» - «Динамо», прерванный при счете 4:2 в пользу москвичей из-за выбежавших на поле фанатов петербургской команды, доигран не будет. Скорее всего, «Зениту» засчитают техническое поражение 0:3, а стадион «Петровский» дисквалифицируют.

Матч между «Зенитом» и «Динамо» был прерван на 86 минуте, когда несколько сотен фанатов петербургской команды, так называемый «Вираж», выбежали на поле «Петровского» и отправились выяснять отношение с футболистами. В результате потасовки защитник москвичей Владимир Гранат получил несколько ударов в лицо. На видео видно, как болельщик с оголенным торсом подбежал к футболисту сзади и ударил его кулаком по голове. Судьи приняли решение увести футболистов в раздевалки и после совещания остановить матч.

Теперь судьбу этого противостояние решит Контроль-дисциплинарный комитет. Скорее всего, как и после остановленного матча между этими командами в 2012 году, когда взорвавшаяся петарда нанесла травму вратарю бело-голубых Антону Шунину, петербургскому клубу засчитают техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалифицируют стадион «Петровский» на два матча.

Таким образом, у «Зенита» остаются чисто теоретические шансы завоевать чемпионский титул в этом сезоне. Если один из соперников сине-бело-голубых - ЦСКА или «Локомотив» - выиграет два оставшихся матча, то завоюет титул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах