668

Фанаты передали новому тренеру «Зенита» манифест «Селекция-12»

Санкт-Петербург, 26 марта — АиФ-Петербург. Фанаты «Зенита» передали тренеру Андре Виллаш-Боашу, который возглавил в марте петербургский клуб, манифест «Селекция-12». 

Как сообщает Фонтанка.Ру, они это сделали после матча 22-го тура чемпионата между «Зенитом» и «Крыльями Советов». Александр Румянцев, более известный в фанатской среде как Макасин, рассказал, что фанатом хотелось, чтобы Виллаш-Боаш ознакомился с зенитовскими традиции.

«Нет такого, чтобы мы обязательно хотели, чтобы он дал нам какой ответ. Новый главный тренер «Зенита» оставляет приятное впечатление как человек, он доброжелательный. Мы пока не знаем, какой он тренер — это покажут результаты. Но хотелось бы, чтобы у Виллаш-Боаша получилось в «Зените», – добавил он. 

Напомним, в декабре 2012 года фанаты «Зенита» опубликовали манифест, в котором обозначили, какие игроки достойны носить футболки петербургского клуба. Текст манифеста, который авторы озаглавили «Селекция-12», был опубликован на сайте «Ландскрона» и вызвал бурные споры в обществе и прессе.

В манифесте шла речь не только о боевом духе игроков, но и личных качествах спортсменов. Так, к примеру, болельщики выступили против того, чтобы игроки публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам, чтобы в «Зените» появлялись «футбольные проходимцы», постоянно меняющие клубы, а также, чтобы за сине-бело-голубых играли представители сексуальных меньшинств. Отдельным пунктом в «Селекции-12» было оговорено появление чернокожих футболистов в клубе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах